海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

四川车迷宜宾活动报告(1)

7月26日晚,我和范凌勇乘坐5605次普快踏上了前往宜宾的路,而周航已经先于我们几个小时到达了宜宾。5605从成都站正点发车,可是速度却非常慢,比自行车快不了多少。更令我们意外的,乘务员都没有穿制服,只有胸口前夹的工作证能够将他们和旅客区别开。列车没有从折返段那边绕道,而是直接走的直线。走了大约有5分钟,才到达了成都东站,只见调车场里面灯火通明,一副繁忙的景象。一直过了成都机务段,列车速度才快了起来,只见前面有一列成昆线的货车,我们很容易就追赶并超过了它,这种景象我们还是第一次看见。列车过了洪安乡,开始进入龙泉山区,小半径曲线增多,车速也慢了下来。在黑夜中,窗外物体的轮廓隐约可见,西南方是一片暗红色的云,这就是成都市建筑物以及街道的灯光经过云层反射出来的效果。我们原本坐在3号车厢,可是太挤,老范就到后面去看看,发现后面很空,于是我们就到了11号车厢,可是三人座位都满了。我们只得坐双人的。这时候我们考虑了一下怎么睡觉的问题,我们想把脚伸出窗外,可是又担心超过限界,再说这样睡着也不舒服。幸好我带了不少报纸,可以铺在座椅下面。车过简阳,我便睡了下去,老范睡在椅子上。可是下面是在比较狭小,我的身躯又比较庞大,唉没办法。睡了一会谁不着,我只好又起来坐着。
凌晨3:30,车到内江。更换了机车。我看将那边有一台ss1停着,不知道要做什么。10多分钟之后,列车开往内昆线。过了一个站,我就看见一列货车使用df4b和上游蒸气机车双击牵引,这可真是一件新鲜事情。这个时候我注意到,内昆线电气化全程使用AT供电方式,都有回流线,这令我非常欣慰(职业病又犯了)。然而黑暗中是没有景观的,过了自贡之后,有一个三人座上面空了,我便睡了过去,可是没多久,老范就喊我:宜宾到了,早点十分钟。我一下起来,车一到了宜宾北。又走了一会,就到了宜宾站。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 01:24