海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我看到的 我想到的 就来说说

[这个贴子最后由成都铁警在 2006/03/12 11:32pm 第 2 次编辑]

[watermark]  首先我作个自我介绍,爱在成都新闻BBS上逛的人应该认识我 我就是四川电视台新闻现场论坛的常任版主 石头(Stone),认识我的人都晓得我说话比较尖锐,在遇到不寻常的问题我是不会留情面的。当然,在这我不是版主也不是管理员我没有权限指使谁什么什么,但是我还是要把我看到的某些问题说说,希望引起无论是版主还是一般坛友的注意!

我想说的就是,这个论坛据我了解是属于一个民间论坛,不含官方信息的民间交流平台,既然是民间的那么为什么会蓄意把她办成官方的呢?!不是我找不到话说,你们有空自己去看看,任何一个版面都可以看到那些什么建议“更改某某次列车运行方案”“建议某某次列车该怎么去该怎么回”“建议什么线路一会交给地方一会交给部队的帖子”还有很多很多我就不一一举例,我想说的事,讨论这些有什么实际意义?!我也不含糊的告诉你们,以前我们论坛就因为某些好事者(我不称为坛友 你们自己去想为什么)就一个劲的瞎建议瞎讨论什么 “川台的节目播出计划”“什么主持人该换”“什么主持人该说什么话”我倒要问问那些人,你们以为你是谁?!领导?督察?还是什么?!说句不留情面的话,你们狗屁不是一个劲的下讨论什么?难道这些客观定性的物质会随你们主观的意志改变而改变?!简直是扯淡!接着说,后来就是因为那些好事者越讨论越来劲儿,广电集团的领导就决定封闭论坛。

大家在这无非就是因为我们热爱火车,热爱铁路!既然有人给我们创造了交流的空间为什么我们不好好珍惜?反而“蓄意”的破坏?!我不说什么爱一个东西就必须接受她的一切,这些空话。我只想说,大家既然在这讨论交流 就应该对这负责,别发一些没有营养的水帖!

(以上有任何错误的地方欢迎指正说明)
[/watermark]
头像被屏蔽

楼主的意见我不敢苟同,我虽然不看那种帖子但是我支持那样的帖子!或许这是一种呐喊,站在车迷角度发表建议也没什么啊,虽然建议没有用也不存在撒!我记得我读书的时候我同学给我说过一句话“别人打你打不赢也一定要还手,他下次就没那么凶了”话虽然片面和极端但还是有道理!知道你也不是好惹的,至少你是有脾气的!什么叫群众的建议没用用,就是说的人太少了!有一种力量正在蓄能
    其他的不多说,网络本来就是相对自由的空间!只要言论不牵涉到政治,违法的我觉得都没什么!
    楼主说四川电视台的论坛,本人没有兴趣,节目办的那么差,能有网友上去发表意见都算看得起了!建议点节目有什么过分了,你关闭论坛大不了不去就是了!其他论坛照相可以讨论,相信只要不设计到政治违法什么的其他论坛也不会管!
     还有强调一点,我觉得讨论铁路什么都可以,但铁路还是有个保密性,只要不说什么军运啊,重点目标什么的,也不存在!论坛的主要目的是方便大家交流的一个平台!有什么喜欢火车,有什么喜欢铁路行车,爱好不同吧了!

喜欢火车,有点想法,冠以建议,合情合理!
不过说实话,楼主的想法也不错,不过再在我们这个论坛呆久一点,你就会明白,这些都是纯粹的车迷,是对火车迷进去的一拨人,既然迷进去了,就没有必要在乎合情合理!
我不是电视迷,我对电视,特别是四川电视台(川台的那些兄弟伙不准怪我哈,昨天一起吃饭的时候我还是酸了你们的哈),节目落后(特别包括广告),连省委宣传部的朋友都要酸酸一下哈。如果多一点像楼主这样的人提点建议,我想有可能改一点哈。
车迷不是知识分子,人民也会选择他们爱看的电视,一个道理,如果你想为车迷多做点事,那就请你让川台多报道一下我们车迷嘛,我想这样川台的收视率可能会高一些,因为我们这些异想天开的车迷比较多。
建议楼主放弃啥子电视台论坛的版主,来我们这里,多点想法,多点建议,多和车迷沟通。
喉舌和舆论有人来管!(过头之处望海涵)

再说一下,新闻现场办得还不错,我的几个朋友也是跑外面的记者。不过,总体感觉个人的整体素质还有差距。因为新闻现场也不止一次地报道过诸如:1364次车说成K1364,5642说成N5642等等,这些都需要他们在我们车迷网多学习学习并加以改之!
望楼主及时转达~~~~~不过有好多朋友我都给他们说了~~~~有空去问问~~~~~
谢谢楼主!

还有楼主,车迷也是人,别把什么“狗屁”一类的话带进来虽然今年是狗年,但是别用这样的字眼说“车迷”~~~~~我知道,你是知识分子~~~~~~
谢谢您~~~~~~有空把它改了吧~~~~~

[这个贴子最后由成都铁警在 2006/03/13 01:43am 第 2 次编辑]
下面引用由luoyong2006/03/13 00:26am 发表的内容:
喜欢火车,有点想法,冠以建议,合情合理!
不过说实话,楼主的想法也不错,不过再在我们这个论坛呆久一点,你就会明白,这些都是纯粹的车迷,是对火车迷进去的一拨人,既然迷进去了,就没有必要在乎合情合理!
...
[color=#DC143C]感谢你的指正!同时也谢谢大家的指正!
[color=#0000FF]我想说明一点,外界有很多对警察有不满的传言,对传媒也有不满的传言、就算对GCD都有不满的传言,你可换为思考一下,其他的论坛或者组织也有可能对我们车迷不满,这很正常,这也完全符合相对概念,世间任何一件事物没有绝对的好也没有绝对的坏,我只想说清楚,任何一个电视台需要生存和发展就必须依附在广告上,哪怕ABC、CNN、CCTV你如果对川台的广告不满意你有权选择换台,但我可以明确的告诉你这些广告绝对不会因为你主观意志之内的想法而改变!谢谢
[color=#3CB371]至于你劝我退出川台论坛,来海子献计献策的“良好”的建议!我心领了,我有我做人的原则,我也说过任何第三人意志无法强加在某些事物的发展规律之上,我还是会好好的为我的论坛服务!同样我作为车迷,我也会好好的爱护这个论坛,我不会提一些水分很重的建议或者讨论,我不是水利部部长,我是一个普通的网友!
[color=#0000FF]至于你说的狗屁问题我给予答复:四川电视台新闻现场论坛(原)曾经出现过有人利用马甲或者其本人ID借所谓的 停止播广告 换主持 换节目内容等无力要求煽动不知情网友对川台论坛进行语言攻击,直接导致川台论坛被迫封闭长达半年于2005年二月从新开放直到去年十二月更改服务器组和论坛管理员,姑且不讨论这些人的网络道德和各人修养素质,单就破坏他们曾经支持过的论坛的行为就是令人发指的!这不是狗屁东西是什么?甚至还不如,作为小狗还知道护家,正所谓子不嫌母丑 狗不嫌家贫,那些人连动物都不如!我的过激语言所针对的是我们论坛(新闻现场论坛)以前那些肇事者而不是这的网友!如果你们的理解产生歧义,我对此表示道歉,也在此作特别声明~!
[color=#FF0000]再有,这位同志说记者读错车次的问题!我还得说明一点,记者作为事件的记录者作为一个普通的人,俗话说人无完人 金无足赤,记者又不是专业铁路人士,很多地方出现问题是很正常的,正因为如此他们也在学习和改进,希望你懂得理解!就此我想请问一下,在你没有接触过铁路信息以前你对铁路上的知识又了解多少??
那我问你:
关于线路
一、高速运行的铁路轨道结构分为几种?分别是哪几种?
二、线路路基工程又有哪几项组成?分别是哪三项?
三、算出不同曲线半径下通过速度的公式是什么?
就这三个简单的线路工程问题你又明白多少???你懂多少???
你对于了解铁道工程的人来说还不是笑话
关于车辆
一、车底架的主要构成部分是哪些?
二、走行部转向架是由什么组成的一个整体?
三、轮对踏面为什么有一定斜度?
关于机车
一、DF4B采用的“16V240ZJB”是什么意思?
二、四冲程柴油机的工作原理是什么?
三、电力机车辅助电路电源的工作原理是什么?
再说电务
一、透镜事色灯信号机的组成部分是什么?
二、出站信号机的显示距离不得少于多少M?
三、驼峰信号机和驼峰辅助信号机不得少于多少M?
再说车务
一、铁路枢纽的疏解设备包括什么?
二、压力式钳型减速器的工作原理是什么?
三、中能力驼峰的性质又是什么?
这里有车、机、工、电、辆铁路五大部门的相关只是如果你能回答 请发送至本人邮箱或者单独立主题,如果回答不上就算咯也很正常记者也就是这样,如果记者什么都要掌握的话他们就不是记者,而是超人!!某些同志别自以为懂一点相关只是就好意思出来说别人,想想自己也有不懂的时候!我作为车迷我也给在这认识的几个朋友说的一样,我跟你们出去看车就是抱着向你们资深车迷学习的目的,造理说要看车我一个人也可以去,为什么要和几位资深人士出去喃!就是这道理,一个人看车有不懂的地方都不便于咨询,而和前辈出去很多问题都会迎刃而解!!
[color=#FF4500]刚才问那么多问题,小弟实属有点嚣张,小弟并不是在此拌门弄斧而是想证实人不一定什么都了解,在此向各位前辈致歉!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 03:19