海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樊大翔

中国现存蒸汽机车调查

关闭 [复制链接]

中国现存蒸汽机车调查

四川乐山犍为县境内还有一列正在运行的窄轨蒸汽小火车.(762型)

中国现存蒸汽机车调查

石太线大郭村附近有三台大概是前进型,在用,大概是跑大宋线和往西柏坡电厂送煤用的。

中国现存蒸汽机车调查

暑假是我一定会去照几张。

中国现存蒸汽机车调查

南京 栖霞山 江南小野田水泥厂有一台建设6532 有火
负责水泥生产用的煤炭从栖霞山北站-水泥厂专用线的拖运
煤斗水鹤均存

中国现存蒸汽机车调查

河北唐县有三台28吨窄轨蒸汽机车

中国现存蒸汽机车调查

据说四川泸洲还有在服役的前进机车,希望能有图片考证!

中国现存蒸汽机车调查

大秦线[秦丰(润)间,具体在哪我记不清了]沿途(路北侧)有一辆,看上去很不好。别的具体情况我就不清楚了,因为是我坐车时经过那里看到的。现在大秦线好象已经没有图定客车开行了,我是坐L364(齐齐哈尔-北京南)看到它的。L364(山海关7:33到7:41开,丰润9:33到,中间不停其他站)现已停运

中国现存蒸汽机车调查

下面引用由dgrwd2004/01/20 10:01pm 发表的内容:
四川江油市发电厂的上游两台,还较新。有油漆的光亮!
江油电厂的两台编号为上游0223,1228

中国现存蒸汽机车调查

下面引用由dgrwd2004/02/06 02:18pm 发表的内容:
江油电厂的两台编号为上游0223,1228
那两个车汽笛声暴大

中国现存蒸汽机车调查

首钢机车大修段里有194几年从芬兰进口的XK正在展览。但绝对不卖!

中国现存蒸汽机车调查

下面引用由东风416592004/01/22 08:35pm 发表的内容:
请问楼主调查这个是什么意思??购买蒸汽机车??
不让蒸汽机车报废??(你也左右不了铁路的呀)
用途????????????????
版主还是做个蒸汽机车交易中介市场,让停用的机车有新的用武之地吧。

中国现存蒸汽机车调查

SY028,衡阳冶金厂(在使用
QJ SY JF 衡阳机务段分别有4台到五台(备用
前进 郴洲有一台(备用
JS 坪石有一台(在使用
韶关机务段也有各种型号机车备用!(具体情况不详

中国现存蒸汽机车调查

这儿 也就 三民村

中国现存蒸汽机车调查

应中国铁道博物馆文物部主任亢宾先生要求,本贴继续固顶,直到蒸汽机车专门论坛建立.

中国现存蒸汽机车调查

漯(河)阜(阳)线上还有大量蒸气机。主要是前进。其机务段在周口(周局周段)和阜阳西(阜局阜段),在 界首站换机车。现在周局的已经开始更换DF4了,阜局的似乎除了客运的小北京,货运还全是蒸汽。
许昌地铁机务段(在许昌东站附近)有一批报废的42T(这个是听开太行的司机说的)
另外在浦口折返段内有10台左右的报废JS

中国现存蒸汽机车调查

下面引用由farmer2004/02/13 11:31am 发表的内容:
漯(河)阜(阳)线上还有大量蒸气机。主要是前进。其机务段在周口(周局周段)和阜阳西(阜局阜段),在 界首站换机车。现在周局的已经开始更换DF4了,阜局的似乎除了客运的小北京,货运还全是蒸汽。
许昌地铁 ...
阜局目前有小北京? 真的吗?

中国现存蒸汽机车调查

下面引用由passer2004/02/13 12:08pm 发表的内容:
阜局目前有小北京? 真的吗?
专门牵引阜阳-漯河的那个慢车。

中国现存蒸汽机车调查

在沈阳南站有个中国蒸汽机车博物馆那里收藏了很多蒸汽机车,有条件的朋友可以过来看看!

中国现存蒸汽机车调查

下面引用由farmer2004/02/13 11:31am 发表的内容:
许昌地铁 ...
刘兄,浦口的JS不是报废的,那是我们宁段战备用的机车!随时可以上线运行的!
在安徽铜陵有一辆SY牵引铜陵站到一个企业(具体不知道)的交通车(只有5节左右)!
在安徽马钢有数台蒸汽机车(具体数目不详,我只见过一台)专运炼钢炉的!

中国现存蒸汽机车调查

本溪钢铁公司还有蒸汽机车,好象有很多,都是上游。好久没有去了,现在本钢的厂区不象以前可以随便进入。我姑父是那修蒸汽机车的师傅(技师)。本溪钢铁公司也有内燃机车,电力机车。好象没有要淘汰蒸汽机车的意思。前一阵子,时间不太长,我还看见有本钢的蒸汽机车被拉到苏家屯去修理的。蒸汽机车的师傅也一道跟去的。我在火车上看到的。
很想发一些照片,可是我照相的技术不太好,以后吧。