海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

蒸汽机车 怎么启动?????? (无内容)

关闭 [复制链接]

蒸汽机车启动的时候是不是——向汽缸打风  进气????

先得烧水,有足够的气压才能动得。

听说蒸汽机启动很没麻烦,基本不关机的!

具体的怎么启动啊 有朋友知道吗 ?

下面引用由上游17332004/07/19 01:07pm 发表的内容:
建议你玩一玩微软的模拟火车,游戏里自带两款蒸气机车,还可以去模拟火车中国网下载建设和前进。

下面引用由上游17332004/07/19 01:07pm 发表的内容:
    其实蒸汽机车很好开,就是伺候起来太劳累、太麻烦!整备的话就不多说了。假如现在气压已经够了,列车试风都正常可以起车了。
    缓解之后,先搬动回动手柄控制行车方向(向前还是向后);再鸣笛以示起车,同时根据列车牵引重量等实际行车因素搬动调速手柄(打开气阀),车就动了。如果空转了就适当回一下(减小近汽量);反之加大近汽量。

哦对了啊
上游型蒸汽机车 尤其是在启动时候 动轮特别容易打滑 空转  我看见好几次了
而且还有火花
一定是 上游型的 粘着力 粘着重量 太小了

列车缓解;回动手柄推向运行方向;缓解机车制动;开启调整阀(汽门);根据空转预兆和实际情况合理撒砂、控制调整阀开度、使用粘着重量增加器;全列启动后根据线路和运行要求调整回动手柄位置以提升车速.

是能像真火车那样开吗?

下面引用由火车世家2004/07/24 07:43pm 发表的内容:
是能像真火车那样开吗?
找台调机上去看看不就行了吗?

下面引用由司机长2004/07/25 09:13am 发表的内容:
到 马鞍山来呀  亲身体验 啊  上游型
蒸汽机车起车前必须达到气足,火旺,烘砖红!我们国家的蒸汽机车汽缸是先预热的,比如前进型起车前手把向前推至百分之15到20的位置,气门向全开位置拉动,听伐气声轰的一声赶紧在退回去,这样就达到了汽缸预热的效果,然后将手把推至全开位也就是运行最前方,气门小开,着样就起步了。听伐气声拉一点气门向后拌一些手把,如听见想大空转的征兆赶紧将气门退回然后在迅速拉起,一旦打空转会影响速度!手把和气门必须配合好这样才能达到经济速度。注意手把回拉是不能低于百分之20,不然会产生背压机车会走蛇行步!产生背压也就是我们知道的逆气制动的效果,对机车不好!
就这样,在这里说不清还是有机会去亲自体验一下!
原帖由 小龙 于 2006-7-28 16:40 发表
蒸汽机车起车前必须达到气足,火旺,烘砖红!我们国家的蒸汽机车汽缸是先预热的,比如前进型起车前手把向前推至百分之15到20的位置,气门向全开位置拉动,听伐气声轰的一声赶紧在退回去,这样就达到了汽缸预热的效 ...

您真幽默!——好些车迷连见机车一面都困难,更别说看见蒸汽,更别说上去看如何操纵了……

等咱有了钱,给大家拍一部开蒸汽的片子,免费赠送!……嘿嘿……
这东西还是得亲身体验啊
我也是大概知道点,因为我爸是老司机跑蒸汽机车跑了17年,我上小学就跟我爸跑车,我也喜欢火车!
所以现在没事就喜欢跟我爸探讨一下,但是我也没有开过!不过我对这蒸汽机车还是比较喜欢的!
原帖由 司机长 于 2004-7-25 09:13 发表

司机长?好熟悉的名字……;P

大家讨论得很好!学习了

:)建议海子网站自己拍摄一部关于蒸汽机车操作驾驶的技术专题片.这是决定有意义的哈.:victory:
这个主意不错,能现场排一下放在网上让大家欣赏,不过机会难得呀!
原帖由 WDG 于 2006-8-9 20:27 发表
:)建议海子网站自己拍摄一部关于蒸汽机车操作驾驶的技术专题片.这是决定有意义的哈.:victory:

这个我也支持