海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: achen1

【原创】列车上下行运行图自动铺画程序v3.3!(07.01.14重大更新)

关闭 [复制链接]

【原创】列车上下行运行图自动铺画程序!(06.05.01再次全力更新)

先顶!!!下载后,慢慢学习...

【原创】列车上下行运行图自动铺画程序!(06.05.01再次全力更新)

绝对支持
不过貌似有错误

请详细说明错误

经过两周来的努力,程序的功能&稳定性有了很大提高
程序已于2006年5月1日更新为v2.5,请重新下载使用!

已经下载,慢慢学习  顶回来~!这么好的帖子 `!
trainsinfo editor无法下载使用,能不能请楼主直接把文件贴出?
ggggggggggggggggggggggg
提点建议:

一,sheet2中的站名与里程是不是考虑设计成自动生成,因为从tsf文件中完全可以取得这两列数据,程序并不会复杂,无非就是经常要往现有的数据中插行(增加新的站名).

二,应该可以在原有运行图的基础上新增新的列车,比如说,沪杭线,靠一个tsf文件并不能同时全部查出上海-杭州与梅陇-杭州以及上海-杭州东的列车,作为一个完整的运行图,应该把该线上的所有列车(或者客车)全部画上去,当然这需要在程序中处理一些并不通过的站的情况(如梅陇,杭州东等),可以通过手动的标注等方法进行操作.

能看出来楼主还是花了不少心血的,努力吧,就当是练练手,呵呵.

PS: 本人是西安交大10多年前计算机系毕业的校友,看到110周年校庆感觉很亲切,可惜的是因为接到通知晚了,没赶上.
原帖由 老乘客 于 2006-5-30 15:36 发表
提点建议:

一,sheet2中的站名与里程是不是考虑设计成自动生成,因为从tsf文件中完全可以取得这两列数据,程序并不会复杂,无非就是经常要往现有的数据中插行(增加新的站名).

二,应该可以在原有运行图的基础上新 ...

感谢校友的支持!
关于建议1,也曾考虑过,但是困难在于似乎很多情况下没有一辆车是站站停的,这样的话,从哪一车次中取站名就变得比较复杂了。我想程序不能做到百分之百的全自动,很多情况下还是需要自己diy的,这样画出的图印象更深刻。
关于建议2,因为这部分车次也不多,目前只能通过手工的方法添加,我估计了一下,可能用程序实现还不如手工添加快。

请各位朋友继续提建议!

原帖由 achen1 于 2006-6-3 09:55 发表

感谢校友的支持!
关于建议1,也曾考虑过,但是困难在于似乎很多情况下没有一辆车是站站停的,这样的话,从哪一车次中取站名就变得比较复杂了。我想程序不能做到百分之百的全自动,很多情况下还是需要自己diy的 ...

肯定不能找某一列的数据来加站名,需要扫描每列数据,发现一个新的站名就插入一行(不是首尾还要再加一行).

不过这个程序要做好了确实太难了,还得考虑待避的情况.

请问这个程序的密码是什么呀????(打开VBA时)

急用,能告诉我密码吗?:'(:L:L
等放假好好研究一下
谢谢了!

06.06.30版本下行出现错误

06.06.30版本下行出现错误
上行正常
具体的问题反馈信息已经发送你楼主你的邮箱
好东西啊 研究研究
头像被屏蔽
好东西,我喜欢!
谢谢楼主更新
现在可以用了

很精华啊

很精华啊!!!

问个silly的问题

请教lz excel VBA程序是必须装Visual Basic后才可以运行吗?
真是好贴

好啊 

楼主!你编的程序使用时密码是多少??