海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[升级]“T372”的时刻表

关闭 [复制链接]
编制这个时刻表只是想看看,按照现有的线路和车底,K372/3的提速潜力到底有多大,并不是真的要马上升级。
这基本上是按照各路段现有列车的最快速度编制的,也可以算是按照这个停站安排所能实现的最大旅行速度了(18:48,不到80Km/h)。
看来K372的现行旅行速度还不错,虽然有大量待避,也只比可能实现的最大速度慢不到3个小时(2:51),这也基本是现有条件下K372/3提速的极限。

喔唷,没想到居然越行了那么多车!希望那些被踩的冤魂能够安息……
呵呵,沪宁线时刻脆弱得像个玻璃瓶,牵一发而动全身,果然名不虚传!
但是没想到在津浦线和石德线上还居然踩了那么多车,看来改时刻还真不容易……
虽然石太线上没有踩到图定客车,但是至少踩了40列煤车……

如前所述,这个时刻表是不现实的,越行和追踪的时间间隔太小。
如在镇江开出后,直到徐州都和T52仅维持4分钟的追踪时间,这是显然不够的。不停常州(或镇江)可能好一点。
越行K188、1342、2132、4515等车时,进站追踪时间不足5分钟,看来会造成避让车来不及进站,而在站门口避让的尴尬局面。

进一步提速的方案必须靠减少停站来实现,最可能被Pass的站有泰山、榆次以及常州和镇江中的一个。
想再快一些,可以只停南京、蚌埠、徐州、济南、德州、衡水、庄北、阳泉。不过这不大现实。
按现行交路情况,沪太最快的准直特快“Z372”全程需要17:38,84.95Km/h。这是K372/3的极限旅行速度,好像比K56/7还慢,石太线的悲哀。
上海       20:26
蚌埠 00:51 00:59
济南 05:31 05:39
庄北 09:12 09:20
太原 14:04
如果把京沪线上的交路安排在徐州,全程旅行时间还可以缩短10分钟(85.76Km/h),不过徐州的DF11能不能拉到石家庄北站就难说了……

泰山、兖州、昆山、滁州、榆次就别停了。

下面引用由T3722004/07/03 04:44pm 发表的内容:
喔唷,没想到居然越行了那么多车!希望那些被踩的冤魂能够安息……
呵呵,沪宁线时刻脆弱得像个玻璃瓶,牵一发而动全身,果然名不虚传!
但是没想到在津浦线和石德线上还居然踩了那么多车,看来改时刻还真不容易 ...
影响的车好像还有1426,K102

下面引用由T3722004/07/03 04:45pm 发表的内容:
如前所述,这个时刻表是不现实的,越行和追踪的时间间隔太小。
如在镇江开出后,直到徐州都和T52仅维持4分钟的追踪时间,这是显然不够的。不停常州(或镇江)可能好一点。
越行K188、1342、2132、4515等车时,进 ...
不换车底看来是不行了,否则后面那个如狼似虎的T52,还有更猛的T106...
你可以考虑和K188对换一下开车时间,可能会好些。

呵呵,谢谢大家捧场!

下面引用由Hercules2004/07/04 08:30am 发表的内容:
不换车底看来是不行了,否则后面那个如狼似虎的T52,还有更猛的T106...
你可以考虑和K188对换一下开车时间,可能会好些。
对,必须用25K以上,否则开不到这个速度的。
原本只是想看看它的提速潜力,所以故意没有动它的开车时间,其实如果真升级了,开车时间不可能不调的。
和K188对换一下开车时间,当然会好多了,对两个车都有利,谢谢!

下面引用由farmer2004/07/03 05:58pm 发表的内容:
是的,津浦大动脉虽然没有沪宁线那么忙,其实还是有很多车的。

[这个贴子最后由T372在 2004/07/05 10:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由farmer2004/07/03 05:58pm 发表的内容:
谢谢农兄补充指正!
1426在蚌埠到固镇区段避让“T372”,K102在明光附近避让“T372”。