海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【T138】写在方案论坛两周岁生日之际

关闭 [复制链接]
    光阴荏苒,到今天,海子网的列车运行方案论坛已经两周岁了。两年前的今天,我突发奇想,创建了这个小小的论坛(那时创建论坛是没有多少限制的)。没想到喜欢运行图的车迷这么多,渐渐地,小小论坛成长了起来,人气也越来越旺。
    我不是学铁路交通运输专业的,在运行图、运行方案上知道很少,幸运的是经常光临本论坛的有很多专家级车迷,他们发了很多非常专业的帖子,使得我,使得经常来我们论坛的车迷受益匪浅,通过网络一起讨论、学习和共同进步,这本身就是件非常令人高兴的事情。
我们都通过网络这个特殊的学校学到了很多知识。有的人说我们这里象乌托邦,设计的都是想象中的事情,的确,我们设计出来的都是想象中的事情,但是只有敢想,把理想和现实结合,理想才可能变成现实。在我看来,为想象中的列车排点颇似做数学题,其中有很多要注意和考虑的问题,当解决之后,心中会泛起一阵喜悦,一点小小的成就感。
    我们这个论坛还孕育了一个车迷小组——1119小组,Amazon、Farmer、齐鲁号、SS8b、metome、T13、T138,大家在一起讨论,今年还成功地在武汉举行了第一次聚会。
    两年来,论坛大部分的时间都处在团结、进步的氛围之中,其间虽有些许不愉快,但也很快就过去了,大家通过海子网相识,通过方案论坛交流本身就是缘分,咱们都应该珍惜它。
    再此,要感谢那些长期支持本论坛的车迷,人数较多,不一一列举,你们是方案论坛的中坚力量;感谢海子网对我们论坛的支持,感谢副版主齐鲁号对我工作的配合和支持...
    很快地,在不知不觉中,方案论坛会迎来3岁、5岁.10岁生日...在以后的日子里,我们就珍惜这个缘分,利用这个地方,一起学习,一起进步,一块为中国铁路事业的发展进绵薄之力吧。   

[这个贴子最后由metome在 2004/06/04 10:35am 第 1 次编辑]

顶一下,呵呵,让我们紧密团结在以斑竹和板斧和核心的中央周围,为发展这个坛子共同努力

怎么说呢,在主席的英明指导下,我们一定会努力......

呵呵
我慌了...

www.hasea.com是我ie浏览器的默认主页,而运行论坛就是我在海子网的首选论坛。
祝愿这里能在斑竹的领导下,在广大网友的热议下,五光十色,精彩纷呈~

嘿嘿,当然是祝列车运行方案论坛日新月异,更上一层楼!

感谢T138斑竹给我们开创了一个可以一吐为快的地方!!!
祝列车运行方案论坛蒸蒸日上!!!

说起来,和火车结缘都是2000年的事了(很晚吧?呵呵)。
99年,来到南国广州求学,座了419次(现K301),那时候对火车没什么感觉。
碰巧的是,上了3年学,赶上了中国铁路提速最密集的时期,特别是01年我在广州赶上的最后一次提速,广州到济南终于有了特快(T161),这使我兴奋不已(回家的过程可以快很多),然后跑到广州东站买了第一本8元板全国时刻表。
买来后,整天翻看,同学都笑我,我也不理,该怎么看还怎么看。
也就是从那时候起,才有事没事就爱往车站跑的。
其实,海子网很笑的时候,我就知道这个地方,那时候还叫“绵阳客运信息港”,但由于那时候兴趣不够浓厚,就没注册,真注册是02年毕业回家以后了,大概是由于爱翻时刻表的关系吧,对方案论坛特别关注,慢慢的变成了老泡菜,并担任了板斧。
由于斑竹T138时间紧张,不能常来;雕弓天狼板斧也很久没露面了,现在论坛主要是我在管理。希望我的工作能得到大家的认可,也希望大家配合我的管理。

下面引用由farmer2004/06/04 10:55am 发表的内容:
怎么说呢,在主席的英明指导下,我们一定会努力......
对呀,“凡是主席作出的决策,我们都坚决拥护,凡是主席的指示,我们都始终不渝地遵循。”