海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

追忆铁路似水年华(之一)——京沪直通车篇

关闭 [复制链接]
翻开这本1991年6月11日起实行的上海局铁路旅客列车时刻表,犹如翻开了一页尘封的历史。这些车如今都在,只是车低更靓了,速度更快了,当然,票价也更贵了。
如果大家有兴趣,我将陆续推出老时刻表系列,作为献给4·18第五次跨越的礼物。

下面引用由雁渡寒潭2004/03/04 08:53pm 发表的内容:
翻开这本1991年6月11日起实行的上海局铁路旅客列车时刻表,犹如翻开了一页尘封的历史。这些车如今都在,只是车低更靓了,速度更快了,当然,票价也更贵了。
如果大家有兴趣,我将陆续推出老时刻表系列,作为献给 ...
支持,需历年(1991-1997)南同蒲铁路时刻表,谢谢!

下面引用由fmpc2004/03/04 08:56pm 发表的内容:
支持,需历年(1991-1997)南同蒲铁路时刻表,谢谢!
我可能只能满足您94-97年的需要,因91-93年我没有全国版的时刻表。

下面引用由雁渡寒潭2004/03/04 08:57pm 发表的内容:
我可能只能满足您94-97年的需要,因91-93年我没有全国版的时刻表。
也可以,谢谢!

下面引用由雁渡寒潭2004/03/04 08:53pm 发表的内容:
补充一下当时京沪直特21次的时刻:
北京(21:55)--天津西(23:46--51)--济南(02:16--28)--蚌埠(09:28--40)--上海(15:19)。中间三站只是技术停车,不办理旅客上下车业务。
13次的时刻可以照此推算。
这个时刻一直执行到98年提速后,13/4和21/2变为K车为止。上大学那段时间,这个时刻,这两趟车,伴随了我整整4年,这也是我开始成为车迷的一段很关键的时间。时过境迁,而往事难忘啊。

好看,支持!
让我们来看看铁路的发展!

真让人感慨万千!记得以前沪宁线上红色的机车(小时侯不知道是DF4D)也只有特快才能用。现在DF11都不希奇了。变化真快啊!

下面引用由雁渡寒潭2004/03/04 08:57pm 发表的内容:
我到是有,只是没有扫描仪,不会上传。

如果大家有兴趣,我将陆续推出老时刻表系列,作为献给 ...
期待搂住继续推出啊

下面引用由上局北车2004/03/08 04:29pm 发表的内容:
我到是有,只是没有扫描仪,不会上传。
哥哥你可以用DV拍下来我们把它截出来

下面引用由3132004/03/08 05:18pm 发表的内容:
哥哥你可以用DV拍下来我们把它截出来
我来试试看,不过我的技术欠佳。

搂住的表里面没有现在的t31/2哦,那车是什么时候加的?

建议楼主或者其他车迷 如果有经验也有兴趣可以写一个 京沪直通的变迁的文章 详细比较一下几次提速调图的时刻变换、车体变化等等

下面引用由metome2004/03/09 10:49pm 发表的内容:
搂住的表里面没有现在的t31/2哦,那车是什么时候加的?
T31/2就是以前的京杭普快119/20。我记得是95年调图时119/20升级为31/2的,原来的普快同时取消,直到今天。

下面引用由K1772004/03/09 10:09pm 发表的内容:
T31/2就是以前的京杭普快119/20。我记得是95年调图时119/20升级为31/2的,原来的普快同时取消,直到今天。
是的,95年以前31/2/3/4次是广州—桂林北(隔日),95年调图改为北京—杭州,2000年调图改为T31/32次。