海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

运行在套轨线上的乌克兰铁路货列

2009年3月23日,乌克兰铁路2М62型1202号内燃机车牵引货列运行在乌克兰与匈牙利两国边境处的套轨线上,注意照片中1--3轨是给乌克兰铁路的1520毫米宽轨列车行驶,2--4轨是给匈牙利铁路的1435毫米准轨列车行驶。

是我记错了?
我怎么记得套轨好像其中一根钢轨是共用的啊?还是两种都有?

Lion2013 发表于 2024-3-13 01:21
是我记错了?
我怎么记得套轨好像其中一根钢轨是共用的啊?还是两种都有?

昆局河口北站站内的套轨线,为1000毫米米轨和1435毫米准轨混合的三轨线,准轨车走1--3轨   米轨车走2--3轨
因为1435毫米准轨和1000毫米米轨的轨距相差有435毫米,所以直接在准轨里面加了一条米轨。 7bd6dad9gy1g1bpmk6lugj21900u0b2b.jpg
绥芬河中俄边境的套轨线,为1435毫米准轨和1520毫米宽轨混合的四轨线,中国准轨车走1--3轨   俄罗斯宽轨车走2--4轨。
因为1435毫米准轨和1520毫米宽轨的轨距相差只有85毫米,没有办法做成三轨,干脆就设计成四轨线模式。

五子棋 发表于 2024-3-13 20:05
昆局河口北站站内的套轨线,为1000毫米米轨和1435毫米准轨混合的三轨线,准轨车走1--3轨   米轨车走2-- ...

哦对,貌似跟两种规矩差距大小有关。太小的话两根钢轨没法放那么近,就采用4根钢轨,是吧?
Lion2013 发表于 2024-3-14 10:29
哦对,貌似跟两种规矩差距大小有关。太小的话两根钢轨没法放那么近,就采用4根钢轨,是吧?

轨距太小的话两根钢轨没法放那么近,就采用四根钢轨。