海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12月20号开始北京城六区再没真绿皮车~

12月20日开始,北京西-涞源-大涧的6437/8次由无空调车改为空调车,作为标志,自这一天这一趟车开始,北京主城区(所谓城六区)包括但不限于北京、北京西、北京东、北京南、北京北、北京丰台、北京朝阳、清河各站所有车次全部实现空调化、动高化。尽管理论上还有北京-乌兰巴托/莫斯科国际联运还是所谓无空调车,但一是什么时候重开尚无定数,二是即使重开,也未必仍旧是非空车。几张图是今年我三月返京的时候丰台到北京西的一次体验,没成想是北京主城区真绿皮车的绝唱。再以后城六区除非春运可能临时加车深更半夜进来个把无空调车就再也难觅纯绿皮车踪影了吧。目前北京市范围内的图定非空车还有昌平北-隆化-承德的4471/2、通州西-承德6419/20,这俩非空车也许因为始发终到站的整备原因还能活些时日,但是对能再有多久也不持乐观态度。

非空车就剩4471/2和6419/20了
lianlei 发表于 2023-12-7 10:57

非空车就剩4471/2和6419/20了

是的,图定车就这俩了。
有点纪念意义......(带棱筋的)22型应该是已经全部退出干线客运了吧?
serious 发表于 2023-12-11 15:35
有点纪念意义......(带棱筋的)22型应该是已经全部退出干线客运了吧?

传说前两年6419还有,如果京承线勉强算干线的话。
真绿皮?
现在不被垃圾桶就谢天谢地了
taylor1984 发表于 2023-12-12 19:41
真绿皮?
现在不被垃圾桶就谢天谢地了

京承线、京原线目前上绿动到是还不大可能
北京老鼠 发表于 2023-12-12 22:38
京承线、京原线目前上绿动到是还不大可能

这两个线应该没事,不过这连个已经淡出客运视野了,高铁当道
马上调图,京广线的进京车除了广西云贵之外,其他的貌似都要换CR200J了,AD钙奶配色
北京老鼠 发表于 2023-12-11 18:58
传说前两年6419还有,如果京承线勉强算干线的话。

京承线应该说是干线铁路吧