海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我们已经整整1年没有新用户注册了

看到首页欢迎新会员,随手点进去直接给我雷到了

武深3T 发表于 2023-8-25 21:11
国铁种种搞法确实很难让人提起兴趣。

原来的车迷都慢慢淡出了。我都好久没有专门出去拍车了。

对呀,涂装单调,连机车名字也开始跟风政治,聊火车都没法好好聊。
遥想以前,客车有绿底黄腰线的22B,25B,红灰黄的25G,蓝白红腰线的25K,还有深蓝白红底线的25T,外加少部分定制涂装,漂亮多彩。
我最喜欢25K的涂装,首先白蓝红三色我就很喜欢,关键是25K的腰线,两端那种平行四边形的设计。
现在呢,全是B系列颜色,然后黄腰线改成25K的样式了。
机车更是了,以前东风,韶山,北京,然后每一代,每一子型的涂装都不一样。那个时候看车真的很有意思, 特别是客车,除非对运行图和配属等信息够熟悉,否则你不知道下一趟车会是什么样。
现在呢,蓝白车头+绿皮,八九不离十。偶尔能碰上红头+绿皮。一天嗖嗖嗖多少趟车过去都一个样。

国铁种种搞法确实很难让人提起兴趣。

原来的车迷都慢慢淡出了。我都好久没有专门出去拍车了。
那现在火车迷都去哪里了呢?
lilieyp 发表于 2023-8-7 13:59

火车站封闭 ,火车道封闭,拍车受盘问  。高铁地铁化   模式格式化, 一切都是为了使用,一切对领导负责。文化含量正一丝丝得剥离。还会有人喜欢火车么 ?
universe 发表于 2023-8-7 21:50
火车站封闭 ,火车道封闭,拍车受盘问  。高铁地铁化   模式格式化, 一切都是为了使用,一切对领导负责 ...

你还落了个刷绿。
连火车名字都开始恶心人了。以前好好的东风、韶山不要了,全叫和谐。你说动车组叫和谐,我觉得还有情可原。机车改名字干什么?然后现在又叫啥?复兴,是吧?尼玛火车名字也开始跟风,又俗又土。

讲起来也庆幸我当初进火车坑的时候不知道脑袋哪根筋搭错了总是喜欢美国火车。现在来看不是坏事。至少美国铁路不会搞刷绿,车名跟风之类的恶心人的事。 唯独有点不好受的是排放法规把EMD 2冲程给搞死了。

lilieyp 发表于 2023-8-7 13:59

要想找以前得感觉,得去东南亚 欧洲 和美洲  和非洲了
这网站居然还活着。。哈哈蛤。
星星之火,可以燎原!
只要网站在,一切都有希望。
laojiu 发表于 2023-8-10 21:36
星星之火,可以燎原!

有的网站活着,但是他已经死了。
laojiu 发表于 2023-8-10 21:36
星星之火,可以燎原!

火车这个爱好,我还真不觉得有星火燎原的传播能力。特别是国内的文化环境,和铁路本身的态度就决定了。

chy22 发表于 2023-8-25 19:02
有的网站活着,但是他已经死了。

真是这种感觉。不过既然这网站还在,就说明还有人默默的在坚持,只是没说话而已。最伟大的人,光做不说。
Lion2013 发表于 2023-8-26 10:11
对呀,涂装单调,连机车名字也开始跟风政治,聊火车都没法好好聊。
遥想以前,客车有绿底黄腰线的22B,2 ...

偶尔能出去拍一次车,是冲着SS9G和DF11G,然而随着Z37/8年调图换桶,估计以后就不会再往铁路边跑了。

现在统一的HXD*D+刷绿车体,千篇一律实在是倒胃口。

以前看SS8是京局涂装还是郑局涂装,就能分的出车次来。

郑州的快车队,山海关的狮子窝
巴音郭楞的弯,黔西南的桥
马道的展线,草原的烟
两千年的围城里,跨越和高阻在斗殴

火车迷都去哪了
不应该问火车都去哪了嘛

看来现在我是最新注册的用户了,哈哈。
武深3T 发表于 2023-9-20 20:00
偶尔能出去拍一次车,是冲着SS9G和DF11G,然而随着Z37/8年调图换桶,估计以后就不会再往铁路边跑了。

...

可是韶山和东风又能坚挺多久呢?这些车陆续也快到寿了。
千篇一律。想起美国这边,经历过铁路兼并之后,一大批铁路公司死掉了,当然对应也是一大批涂装跟着被埋葬。美国车迷们也在喊说无聊了,没那么多多姿多彩了。相比于中国车迷,真的是矫情。
联合太平洋铁路的部分前身铁路涂装

CSX铁路的部分前身铁路涂装

sswv 发表于 2023-9-21 20:01
看来现在我是最新注册的用户了,哈哈。

你这不会是某人的小号吧
到现在为止就这么一个回帖。