海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: edward_iii

5年没回家过年,按捺不住激动和期待,提前两周扬州东站踩点

要带小朋友,外面又下雨——江西过年就爱下点雨,虽然也不大——在家3天没怎么出去逛。初二下午才扫了个共享电动车瞎骑了一圈新城区: IMG_20230123_145949.jpg (莫要误会了,这个是“人家的母校”,2017年出过全省高考状元的。老吴自己的母校是丰城二中。)

edward_iii 发表于 2023-1-30 14:37
哈,丰城,我家就在丰城

哈哈,巧合巧合。
edward_iii 发表于 2023-1-30 17:01
要带小朋友,外面又下雨——江西过年就爱下点雨,虽然也不大——在家3天没怎么出去逛。初二下午才扫了个共 ...

不远处有个人民医院?
目前应该已经回扬州了吧。。。
月饼弹簧 发表于 2023-1-31 15:28
不远处有个人民医院?

可以这么说,县级市嘛,新城区本来也不是太大

继续上传,回程的。
24日(年初三)回程。南昌西9:02的火车,丰城到南昌西的火车没有这么早的,坐到南昌老站的话还得倒地铁,更麻烦。雇了个车从丰城到南昌西站,邻居熟人的。
提前半小时到了南昌西,早上客流不大,就开了两个安检通道,很快进站。

为什么南昌的火车站就高大上不起来的样子呢?瞧这水磨石地面。

上火车啦 D3190南昌西——合肥南,到合肥南再换乘去扬州的。

我们的车厢和隔壁的车厢,都没坐满嘛

在车上给小朋友找点事做,别老缠着我。学霸风采,那就做点作业吧:

将近12点到了合肥南,也是本趟高铁的终点站,4号站台下车,准备换乘去扬州的D3158,大约12点半到合肥南。带着小朋友走直梯直接回到候车室过了闸机,才发现,要换的D3158检票口就是5A/B,跟4号站台是同一站台。也就是说,我其实没必要回候车室,直接在站台上就可以换车。

不过,回了候车室也挺好,站台上阴风阵阵的,别冻着小朋友。

对面站台是 环线高铁 “合肥南——合肥南”,给小朋友科普了小半天。

好帖!车、站都是新的,跟十几年前的感觉不一样了。好在还有老屋、老家人在。虽然跟十几年前的变化有点大,但还是能体验到年轻时候看论坛里大家发帖子的感觉。赞!
白杨08 发表于 2023-3-1 16:16
好帖!车、站都是新的,跟十几年前的感觉不一样了。好在还有老屋、老家人在。虽然跟十几年前的变化有点大, ...

是啊,如今,大家都喜欢手机上网了,海子的qq群倒还算热闹点,但是论坛已然萧条多了。
重装了系统,有段时间没上来。继续贴图。

车出合肥,霸都风采:

车厢里:

一路陪小朋友消遣,幸好合肥到扬州没多久。到扬州了。有点冷,起风了:

隔壁是列扬州始发的嘛:

到此,5年来第一次回老家过年的行程便结束啦。