海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

牵引力会是两台“建设”蒸汽机车么?

请教了,谢谢。

蒸汽管道,莫非有着转向节?请教了。
前气缸是固定在 4个导轮所在的转向架上麽?
拐弯的时候,活塞杆和 十字头 之间是活动关节?

请教了。谢谢。

美国的大男孩,牵引力6000马力,快接近3台建设了。马莱式机车,今日头条上有个号专门介绍外国机车的,名字好像叫宁柳跨越,你可以找找。这车机构极其复杂,是美国用来翻越内华达山用的。
marinetzk 发表于 2023-6-14 21:19
美国的大男孩,牵引力6000马力,快接近3台建设了。马莱式机车,今日头条上有个号专门介绍外国机车的,名字 ...

多谢仁兄赐教。
前排鞲鞴 应该是安装在大架上面吧。没必要安装在导论小车上面 白白增加设计难度和降低运用可靠性
美国的大男孩,牵引力6000马力,快接近3台建设了。马莱式机车,今日头条上有个号专门介绍外国机车的,名字 ...

大男孩和挑战者的工作区域不是内华达山,是怀俄明州的谢尔曼山,没记错的话属落基山的一部分。
翻内华达山的是南太平洋铁路的前置驾驶室Cabforward 4-8-8-2。

laojiu 发表于 2023-6-23 14:08
前排鞲鞴 应该是安装在大架上面吧。没必要安装在导论小车上面 白白增加设计难度和降低运用可靠性

4-8-8-4,前面的4-8是单独的一个车架,鞲鞴也是在这个车架上的,跟着车架一起转动。车钩和排障器都在这个架子上。后边的8-4跟锅炉是一个整体。

多谢诸位前辈赐教。

多谢赐教。正在看视频学习。
四个半径杆保持同步,很神奇。
月饼弹簧 发表于 2023-6-29 11:39
多谢赐教。正在看视频学习。
四个半径杆保持同步,很神奇。

兄弟,前后两组动轮相互独立,无机械连接,同步是因为在正常运行,一旦前组或后组动轮出线空转,他就不会同步了
沈局彰段 发表于 2023-6-30 09:08
兄弟,前后两组动轮相互独立,无机械连接,同步是因为在正常运行,一旦前组或后组动轮出线空转,他就不会 ...

多谢仁兄指教。

沈局彰段 发表于 2023-6-30 09:08
兄弟,前后两组动轮相互独立,无机械连接,同步是因为在正常运行,一旦前组或后组动轮出线空转,他就不会 ...

继续请教:半径杆的提升(或下降),是气压还是液压在起作用?

谢谢了。
月饼弹簧 发表于 2023-7-3 15:24

谢谢了。

肯定是气压得,还没听说蒸汽机车哪里用液压得呢
月饼弹簧 发表于 2023-7-3 15:24

谢谢了。

半径杆是回动机控制的,回动机的动力是压缩空气
Lion2013 发表于 2023-6-24 10:15
4-8-8-4,前面的4-8是单独的一个车架,鞲鞴也是在这个车架上的,跟着车架一起转动。车钩和排障器都在这个 ...

多谢指教;这车钩真够结实的。
月饼弹簧 发表于 2023-8-14 21:18
多谢指教;这车钩真够结实的。

而且还有一点哦,它的前车钩不用的时候可以藏在排障器里边。排障器有个门,关上之后虽然还有个包,但至少排障器要比有个车钩支出来“平顺”的多。

Lion2013 发表于 2023-8-14 22:48
而且还有一点哦,它的前车钩不用的时候可以藏在排障器里边。排障器有个门,关上之后虽然还有个包,但至少 ...

谢谢资深赐教。

不算资深, 碰巧知道的多一点。