海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

真·绿皮车时速120对应的轴驱电压是多少?

这个电压是从0到120线性升高的,那么120对应的数值是多少呢?
当轴驱电压高于蓄电池电压时,电路充电
反之电池给电机放电(类似于加馈电阻制动
这么理解没啥毛病吧?
假如电池充满电,列车长时间低速运行,夜间照明风扇全开,电池电压会很快减低吧,那么理论上车灯照度也会随之减弱?
大家应该还记得YZ22有两种款式的客室照明,一种是长灯,灯罩近直角,一种是短灯,灯罩近圆角,不知道这两种配置,功率差多少,不同的配置有无运用区别
当轴压等于电压,关闭客室电源,此时列车自身阻力最小
真想能再搭一次老款绿皮车,好好再感受一下
其实也不是线性关系,毕竟励磁可能也在随之增大
那种轴驱发电机发出来的电压时稳定的 ,因为它有电压调节器 ,生产YZ22原型车的时候  ,都是晶体管, 新车现在都是电源管理芯片了 !  YZ22室内灯还有一种圆灯的。
铁道游击队长 发表于 2022-11-20 09:40
其实也不是线性关系,毕竟励磁可能也在随之增大

所谓的励磁就是给发电机定子线圈供电以产生磁场 ,励磁的电压是稳定的 ,当轴驱发电机机发出的电压(随着车轴转速的提高)高于额点电压时 励磁关断,发电机就不发电了 。然后励磁再接通,再发电,就这个一个循环的过程 ,以使发电机发出的电压稳定。

对应您的标题,轴驱电压就是48V
不好意思,我又犯糊涂了,电池不会给电机放电,因为有二极管
universe 发表于 2022-11-20 12:13
那种轴驱发电机发出来的电压时稳定的 ,因为它有电压调节器 ,生产YZ22原型车的时候  ,都是晶体管, 新车 ...

我去,您被盗号了吗?卧底啊这是,22真有这么“先进”吗?您有这车电路图没发来瞅瞅,园灯是老车吧,我信息不深,有一张3岁拍的照片,内墙板还是木纹的
铁道游击队长 发表于 2022-11-20 13:52
不好意思,我又犯糊涂了,电池不会给电机放电,因为有二极管

而且就算放电也不是制动而是牵引,脑子瓦特了
我就说能量流线怎么越想越不对劲
universe 发表于 2022-11-20 12:25
所谓的励磁就是给发电机定子线圈供电以产生磁场 ,励磁的电压是稳定的 ,当轴驱发电机机发出的电压(随着 ...

那么多少的速度对应这个电压呢?按照您的说法,岂不是只有在一个速度点上可以充电?这不实际啊。想当年京门小票我记得是不开客室灯的,强烈怀疑是速度太低充不上电