海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1958年群众在福州站欢迎火车进站的老照片

网上发现的老照片,1958年11月26日南福线铺轨到福州站后,福州市民和铁道兵部队欢迎第一列火车进入福州站的场景。
请问一下,为什么鹰厦铁路的标准那么低?同时代修建的宝成铁路同样作为入省通道,标准比鹰厦线高吧
是因为备战的原因仓促上马,还是考虑战争损毁的因素不宜修建标准过高呢?还是另有隐情?
铁道游击队长 发表于 2022-11-17 17:53
请问一下,为什么鹰厦铁路的标准那么低?同时代修建的宝成铁路同样作为入省通道,标准比鹰厦线高吧
是因为 ...

游击队长同志,鹰厦线本来就是按照军用标准设计兼顾民用的铁路啊
五子棋 发表于 2022-11-17 18:16
游击队长同志,鹰厦线本来就是按照军用标准设计兼顾民用的铁路啊

那请问外福线是同样标准吗?
铁道游击队长 发表于 2022-11-18 09:29
那请问外福线是同样标准吗?

游击队长同志,外福线当时和鹰厦线一样,也是按照军用标准设计,兼顾民用的铁路啊
只不过游击队长同志现在看到的外福线,是1986年水口电站大改线后的版本。
五子棋 发表于 2022-11-18 18:17
游击队长同志,外福线当时和鹰厦线一样,也是按照军用标准设计,兼顾民用的铁路啊
只不过游 ...

老线和车站全都淹没了吗?
长这么大还没有走过鹰厦线
铁道游击队长 发表于 2022-11-19 08:55

96年盛夏,鹰潭火车站候车大厅正在安装空调……
月饼弹簧 发表于 2022-11-19 13:25
96年盛夏,鹰潭火车站候车大厅正在安装空调……

我路过一次鹰潭,在火车站外的肯德基解了个大,然后进站走人,当地0消费
请问五子棋同志,军用标准是什么标准?可以理解为方便战争损毁后迅速抢通线路的标准吗?
本人鹰厦线体验值0公里
铁道游击队长 发表于 2022-11-19 08:55

游击队长同志,1986年外福线水口大改线的区段是下过溪---大箬间共58公里,在1956年下过溪---大箬间老线的上方修了现在的线路,老线现在已经全部沉入江底了。
铁道游击队长 发表于 2022-11-19 16:37
请问五子棋同志,军用标准是什么标准?可以理解为方便战争损毁后迅速抢通线路的标准吗?
本人鹰厦线体验值 ...

就是最小曲线半径在200--250米之间,最高速度50公里。

要不要干票大的?

五子棋 发表于 2022-11-19 18:18
游击队长同志,1986年外福线水口大改线的区段是下过溪---大箬间共58公里,在1956年下过溪---大箬间老线的 ...

福建省内还能见到飞驰的阿三阿四吗?
五子棋 发表于 2022-11-19 18:19
就是最小曲线半径在200--250米之间,最高速度50公里。

最小曲线半径我喜欢 ,比较紧,但是限速不行,我的速度最后都是60
铁道游击队长 发表于 2022-11-20 09:36
福建省内还能见到飞驰的阿三阿四吗?

SS4G福州机务段仍在使用中
SS3已经在2018年5月全部退役,部分退役SS3已被拆解。
五子棋 发表于 2022-11-20 17:42
SS4G福州机务段仍在使用中
SS3已经在2018年5月全部退役,部分退役SS3已被拆解。

我还以为您会说福建省内的阿三阿四从来没有“飞驰”过
请问SS4G有上过杭深线吗?
铁道游击队长 发表于 2022-11-22 08:40
我还以为您会说福建省内的阿三阿四从来没有“飞驰”过
请问SS4G有上过杭深线吗?

游击队长同志,从来没有人看见过杭深线跑过SS4G,也从来没有人拍到过SS4G行驶在杭深线上的照片和视频
顺便和游击队长同志说一下,我对电力机车的最早记忆就是SS3和SS4G。

要是多放两天,那地方真可能会流水儿。