海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

弱问,25C是报废了还是刷绿了?

好奇它刷绿后是个啥吊样子
还有一问,现在全路还有运用的22型客车吗?如果没了,最后退役的22型客车什么时候在哪里退役的?我觉得至少应该有个仪式吧
大多数25C应该是封存或报废了,少部分被翻新后进行展出(广州铁路博物馆,但好像前不久连同一台蓝箭动力车一起被挪走了)
京局的4471/2偶尔会挂一节22B,初代的砍头窗22不知道还有没有载客运营的(不含平煤之类的地方铁路,不含工程宿营车和救援车)
不锈钢车体没法养护,都废了
临潼那堆蒸汽,固镇那亚细亚,谁给22搞仪式啊
换句话说,饶了他吧
SS34106 发表于 2022-11-14 18:08
大多数25C应该是封存或报废了,少部分被翻新后进行展出(广州铁路博物馆,但好像前不久连同一台蓝箭动力车 ...

其实我主要是想问砍头窗,04年翻新版已经没太大意义了
想不到居然还有
CRS 发表于 2022-11-14 20:50
不锈钢车体没法养护,都废了
临潼那堆蒸汽,固镇那亚细亚,谁给22搞仪式啊
换句话说,饶了他吧

请问不锈钢无法养护怎么理解?02年同期生产的北京地铁13号线DKZ6还在运营啊,13的运用强度应该不算低吧,虽然北京降雨量少,但毕竟不锈钢啊……固镇亚细亚是个啥?
我觉得22比您说的这些更有意义,因为它更亲民,这东西承载了几代人的国民记忆啊,20岁以上坐过火车的,有几个敢说没乘过22?
虽然大部分人也并不知道22是啥,但这不就是可以普及并且追思的地方吗
居然没有直达车

铁道游击队长 发表于 2022-11-15 17:21
其实我主要是想问砍头窗,04年翻新版已经没太大意义了
想不到居然还有

游击队长同志,华东地区已经没有图定载客运营的22型客车了
南局现存的22已经全部完成路用化改造。
铁道游击队长 发表于 2022-11-15 17:26
请问不锈钢无法养护怎么理解?02年同期生产的北京地铁13号线DKZ6还在运营啊,13的运用强度应该不算低吧, ...

所以有个说法DKZ6车体保养都是去天通苑太平庄
因为DKZ13是不锈钢的