海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求SS3型机车总风缸的铭牌照片

非常感谢。
你可以去铁博拍一张
huamao_zhh 发表于 2022-11-9 16:19
你可以去铁博拍一张

多谢仁兄建议。
只是今年出门多有不便……
月饼弹簧 发表于 2022-11-10 09:55
多谢仁兄建议。
只是今年出门多有不便……

出门这个话题,别说了。反正各种出门费劲。
铁博的两台韶山 3 是两车厂牌,0001 是田心,0054 是株洲,而且 0054 今年夏天尹祥给重新做的涂装,不知道他把铭牌拿没拿油漆给糊上。
韶山 1-0681、韶山 3-0054、东风 7-0140、东风 7b-3006 都是尹祥给重新做的涂装,直接上喷砂了。
huamao_zhh 发表于 2022-11-10 12:33
铁博的两台韶山 3 是两车厂牌,0001 是田心,0054 是株洲, ...

多谢资深坛友。

另请教:
铭牌上的参数,会有哪些?

谢谢

多谢资深赐教。并祝周末愉快
huamao_zhh 发表于 2022-11-10 12:33
铁博的两台韶山 3 是两车厂牌,0001 是田心,0054 是株洲, ...

请问尹祥是谁?是那个抖音上的机车贩子吗?
marinetzk 发表于 2022-12-14 22:41
请问尹祥是谁?是那个抖音上的机车贩子吗?

是的,其实做这个买卖的很多
huamao_zhh 发表于 2022-12-17 14:12
是的,其实做这个买卖的很多

也见过几个,就属他最出名,但是基本都是糟蹋车,无论是颜色、字体、装饰一看就是外行干的,还自诩为热爱机车。
marinetzk 发表于 2022-12-18 22:33
也见过几个,就属他最出名,但是基本都是糟蹋车,无论是颜色、字体、装饰一看就是外行干的,还自诩为热爱 ...

其实我的看法是,分两个方面来说,他们确实促进了机车的保留,但是他们的拆解运输方式,尤其是蒸汽机车的方式是非常不认可的。颜色字体等这些还是要看需求的结果,但是他们乱改车号就是非常不满
huamao_zhh 发表于 2022-12-19 22:31
其实我的看法是,分两个方面来说,他们确实促进了机车的保留,但是他们的拆解运输方式,尤其是蒸汽机车的 ...

是啊,另外,铁博这样的国家队居然让尹祥去参与也是一种耻辱。
marinetzk 发表于 2022-12-21 23:20
是啊,另外,铁博这样的国家队居然让尹祥去参与也是一种耻辱。

翻新涂装无所谓啊,竞标价格符合规则就行啊,尹翔的涂装翻新能力还是不错。