海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

好吊诡的高柱蓝灯

这个调车信号机呗,但确实高柱见的少,也感觉怪怪的
以前在一个厂区专用线接近的位置看见过一个孤零零的蓝灯信号,但似乎跟照片里的意义不一样
这不会是,尽头站,尽头直接接了个专用线还是牵出线?
wlj1965518 发表于 2022-8-28 21:02
这个调车信号机呗,但确实高柱见的少,也感觉怪怪的
以前在一个厂区专用线接近的位置看见过一个 ...

是的,一般来说,我觉得高柱都是类似于进站信号机的功能,所以一般都是红色
这个怪就怪在,本该放进站信号机的地方,戳了个调车信号机并且还是蓝色
CRS 发表于 2022-8-28 21:43
这不会是,尽头站,尽头直接接了个专用线还是牵出线?

答对了,这是07年的万州站,拍摄点所在线路是万州港专用线,而且的确兼牵出线,那DF4DF刚干了一钩活
那次从成都搭乘DF4DF 4058一路来到万州,列供柴油机全程940转,何其享受
但是这东西说来也怪,明明应该是1000转输出50Hz,弄了个940,估计是觉得1000转对柴油机还是压力太大,所以我就很好奇,这玩意要是给到16位(没错这是手轮车),转速能不能升到1000。可惜当年不懂车,现在也没机会再去验证了
最神的是,我感觉我怎么好像穿越了,我记得我上大学那会,宜万铁路是赫赫有名的存在,基本和青藏铁路齐名的,如今这“宜万铁路”四个字是怎么在输入法里变成生僻词的??然后我一查,万州出去的线路居然叫万凉线,我了个擦,所以凉雾—重庆这一段到底是如何横空出世的?楞是把凉雾万州段逼成了支线???哎我真是感觉很穿越
有机会还是想去体验一把宜万铁路,感受感受赫赫有名的齐岳山隧道
铁道游击队长 发表于 2022-8-29 18:15
答对了,这是07年的万州站,拍摄点所在线路是万州港专用线,而且的确兼牵出线,那DF4DF刚干了一钩活{:5_1 ...

因为重庆搞了渝利线,所以。。。  。。。
五子棋 发表于 2022-8-29 19:09
因为重庆搞了渝利线,所以。。。  。。。

我只能说太狠了
真的让我感觉自己是穿越了
铁道游击队长 发表于 2022-8-29 18:15
答对了,这是07年的万州站,拍摄点所在线路是万州港专用线,而且的确兼牵出线,那DF4DF刚干了一钩活{:5_1 ...

宜昌-利川-凉雾-重庆,这段在大一统之后直接归到“沪蓉线”了
重庆怎么想可能都是次要的,这一翻地图我也感觉穿越了
当年是真是有名啊,当年谁能想到后来高铁不但大跃进还捅一堆篓子

JF210额定转速就是1000,设计时候也是柴油机按恒定1000转
好像是后来考虑负担太大,故意把控制程序降到940了,相应电源降频率使用
反正交流列供频率差几个字也无所谓
【所以我猜满手柄是能干到1000的

您记不记得是不是有这么个事,说DF11G的交流列供也是本来60Hz的进口发电机
来不及重新设计了,直接降速到50Hz装上用了

4DF这玩意我主要总反应不过来是120的兼顾货车
CRS 发表于 2022-9-3 12:41
宜昌-利川-凉雾-重庆,这段在大一统之后直接归到“沪蓉线”了
重庆怎么想可能都是次要的,这一翻地图我 ...

恒1000转的话高压油管压力还是比较大的
话说电机的额定转速具体是啥意思?能否科普一下
DF11G这个我不知道,不过有可能是真的,毕竟DC600的车就是60Hz,而且功率因数可以达到0.98,而AC400的车功率因数基本上不了0.8,当然这跟负载应该也有关系
但是就这么个电机有必要进口?有点买办的意思吧
4DF本质上估计还是货机,所以给的货机编号,不过有两台是145的,不是四川车迷估计不知道

铁道游击队长 发表于 2022-9-4 15:18
恒1000转的话高压油管压力还是比较大的
话说电机的额定转速具体是啥意思?能否科普一下
DF11G ...

可以和柴油机一样理解吧,在额定转速时能稳定发挥最大功率及达到最大(主要是电磁)效率
但大部分工业电机是不需要调速的,额定转速就是正常工作转速,车床卷扬机那些
包括交流发电机,只有在额定转速才能发出电网标定的频率

至于火车会有一个额定转速和一个最高转速,对应的额定数值是工作状态转换的起点
比如直流电机磁场削弱的起点,交流电机超过这个数值要改变控制策略(也是因为磁路达到饱和了)

我怀疑11G就是按整体引进柴油发电机组走的,不是单买柴油机和发电机的问题
机车那点小空间分开买回来再独立设计安装点和散热这一堆,更来不及了
翻看旧照,发现合肥撮镇站东头的牵出线,确实也有个高柱蓝灯,不仔细看真看不出来 DSC01616.JPG

wlj1965518 发表于 2022-10-14 22:55
翻看旧照,发现合肥撮镇站东头的牵出线,确实也有个高柱蓝灯,不仔细看真看不出来

重温经典