海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈哈,整个西藏就剩一趟客车啦

刚才看新闻才知道,Z28居然都改成Z22了,这叫什么事呐
再一查,这是西藏自治区仅剩的一对客车啦
政治意义
上海最惨的时候一天也有5对以上吧,诺大的西藏……
居然有SX建议马上停掉这趟车,我觉得就算空跑不卖票也得坚持一下吧,要不然场面的确不太好看了
想当年Z28到北京后套跑Z621去长春,恍如隔世
Z28是武昌—上海南,跟拉萨有半毛钱关系?
铁道游击队长 发表于 2022-8-18 16:46
想当年Z28到北京后套跑Z621去长春,恍如隔世

擦,一趟车一小时走遍北京东西南
那票我应该还留着呢
话说现在一位数和两位数的D字头还剩了几个?

【呃这又是日常维护错误吧
铁道游击队长 发表于 2022-8-18 16:45
上海最惨的时候一天也有5对以上吧,诺大的西藏……
居然有SX建议马上停掉这趟车,我觉得就算空跑不卖票也 ...

西藏总共才300多万人口,上海2000多万人口。
Rockies 发表于 2022-8-18 20:10
Z28是武昌—上海南,跟拉萨有半毛钱关系?

所以我就是ZT不分呗,T28对吧
那天查北京宜昌,Z49和T49,发车时间居然不一样,让我惊悚半天,所以ZT分着算就停坑爹,不知道宜昌这个坑了多少人
因为我知道T22是成都拉萨,所以看到Z22就有点绷不住了,没错我的运行图常识基本停留在六提前了
cgs 发表于 2022-8-18 22:41
西藏总共才300多万人口,上海2000多万人口。

西藏地广人稀,上海人稠地少,所以上海的危险性可比西藏大
而且高原紫外线强,多少能杀点毒吧
昨天Z22在石家庄下车旅客中查出11例阳性,今天石家庄市区开始连续3天的核酸检测
CRS 发表于 2022-8-18 20:54
擦,一趟车一小时走遍北京东西南
那票我应该还留着呢
话说现在一位数和两位数的D字 ...

后来改径路走地下直通线了,损局司机担当,我当年还兴高采烈的去勾兑过,然后果断被拒了
DG字头的我从来没关注过……
AWBB 发表于 2022-8-19 13:57
昨天Z22在石家庄下车旅客中查出11例阳性,今天石家庄市区开始连续3天的核酸检测

火车拉来的城市&火车拉来的病毒
没毛病
还记得09年东方时空《共和国部长访谈录》,刘志军从铁道部总调度室电话直接打到运行着的T28机车上
wlj1965518 发表于 2022-8-19 17:30
还记得09年东方时空《共和国部长访谈录》,刘志军从铁道部总调度室电话直接打到运行着的T28机车上

那还不得把司机吓得中断了瞭望,先回答老刘问题。
wlj1965518 发表于 2022-8-19 17:30

那会用上GSMR的确实是凤毛麟角
结果第二年他就进去了?
我印象最深的还是06年开通的时候,撒贝宁去格尔木,在车站前采访火车司机,结果被采访者是芜湖来的骗子,那哥们貌似是车迷起家的无业人员,一边各地骗火车开一边骗司机钱花,据说后来不知道咋弄的当上了真正的司机,开动车,要说起来这能力确实不服不行
总之那的确是个激情四射的年代
laojiu 发表于 2022-8-19 17:50
那还不得把司机吓得中断了瞭望,先回答老刘问题。

没事,都是剧情,机务段必然安排指导司机上车
保不齐车队主任都得上,而且这种情况,开车的估计也不会是普通司机了,最次估计也是指导
铁道游击队长 发表于 2022-8-19 18:00
保不齐车队主任都得上,而且这种情况,开车的估 ...

电话反正也看不到,接电话工作安排好,派领导专门添乘接电话就行,司机正常开车呗
铁道游击队长 发表于 2022-8-19 18:00
保不齐车队主任都得上,而且这种情况,开车的估 ...

请部长放心,我们一定做到铁路运输保安全,保质量,保增长。为中国铁路实现跨越式大发展贡献自己的全部力量!
铁道游击队长 发表于 2022-8-19 12:09
所以我就是ZT不分呗,T28对吧
那天查北京宜昌,Z49和T49,发车时间居然不一样,让我惊悚半天,所以ZT分 ...

Z28就是6提才开的
铁道游击队长 发表于 2022-8-19 17:58
那会用上GSMR的确实是凤毛麟角
结果第二年他就进去了?
我印象最深的还是06年开通的时候,撒 ...

哇塞......还有这样的事情啊。