海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

钳夹车牛啊,货物承载,啧啧

偶然发现一个101线过DQ45的视频,发现这玩意居然用货物本身来承受牵引力,太牛逼了(当然实际受力的可能是外壳而非电机本身,但不是车辆自身构件承载雀食牛逼)
然后我想问问,101线上哪里可以给这玩意装车?我记得衙门口没有货物线吧?那是去哪个厂装车?

白的部分也是铁路的吧。相当于一个装货的箱子。
laojiu 发表于 2022-8-15 22:30
白的部分也是铁路的吧。相当于一个装货的箱子。

并不是车辆的一部分,这车空车的时候是没那玩意的,所以说该车空重车换长还是不一样的
那白壳子是电机厂家自备的运输适配件儿
因为钳夹车就是这么定义的
三四百吨个货自身承受假如三四十吨牵引力,看起来好像也不那么太离谱?
而且这车载货状态也就开三四十速度吧,而且额外加缓冲器

我一直没搞明白的是无中梁罐车
铁道游击队长 发表于 2022-8-16 16:25
并不是车辆的一部分,这车空车的时候是没那玩意的,所以说该车空重车换长还是不一样的
那白壳子是电机厂 ...

估计每种型号电机定子/变压器的工装接口都要尽量设计成一样的吧
CRS 发表于 2022-8-16 21:17
因为钳夹车就是这么定义的
三四百吨个货自身承受假如三四十吨牵引力,看起来好像也不那么太离谱?{:5_128: ...

我现在就好奇这玩意在101哪里装车啊?感觉这北京车迷白当了(题图是上海闵行)
无中梁罐体承载啊,估计内壁有加筋
wlj1965518 发表于 2022-8-16 23:23
估计每种型号电机定子/变压器的工装接口都要尽量设计成一样的吧

应该是的
铁道游击队长 发表于 2022-8-17 16:21
我现在就好奇这玩意在101哪里装车啊?感觉这北京车迷白当了(题图是上海闵行)
无中梁罐体承载啊,估计 ...

看了视频,大件车停在衙门口站装车,原因是石景山南站没有硬化路面通过大件车辆
wlj1965518 发表于 2022-8-17 22:24
看了视频,大件车停在衙门口站装车,原因是石景山南站没有硬化路面通过大件车辆

原来是这样,衙门口站线装车啊,呵呵,看来还真是把101当专用线用呃,虽然衙门口站物理上是存在的,但业务上应该不存在,这东西的装车站我估计是算在石南头上的
想想够可悲的,北京地区基本已经没有企业专用线了,看人家上海那个,铁路一直进电机厂,在厂里装车
北京确实不是工业城市了
铁道游击队长 发表于 2022-8-18 16:21
原来是这样,衙门口站线装车啊,呵呵,看来还真是把101当专用线用呃,虽然衙门口站物理上是存在的,但业 ...

北京定位于政治文化中心,主产是大官儿。
laojiu 发表于 2022-8-18 22:19
北京定位于政治文化中心,主产是大官儿。

当年北京为中心的京津唐是国内第二大工业中心,轻工业、重工业、农业兼顾,北京更是从火柴钉子到火箭宇宙飞船都能生产的,现在寥寥无几了,到处盖楼建商业中心。
南京也差不多,几年把上规模的船厂拆迁了,铁路下水煤码头也拆了包括专用线下水码头有两处共四台翻车机,年下水煤炭一千万吨以上,还有一集装箱水铁换装码头及专用线也拆了,现在京沪线蚌埠以南也落寞了,客车少货车也少了,也许三天车次数只顶电化前后高峰年代的一天