海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,喀什火车站为啥没有雨棚啊?谢谢!

行走南疆,发现南疆铁路车站大多都有雨棚,喀什火车站作为一等站却至今三个站台都没建雨棚,是啥原因啊?请行家解惑。谢谢!
郑州车站三十年前只有一站台有雨棚。
cgs 发表于 2022-7-22 22:41
郑州车站三十年前只有一站台有雨棚。

会那么简单吗?喀什是新疆仅有的三个一等站之一,其余两个是乌鲁木齐南和乌鲁木齐西。和田火车站是二等站,几个站台都有雨棚,若羌火车站最多是三等站吧,都有雨棚,南屯火车站(不是北屯哦,北屯火车站也有雨棚)、于田火车站都有雨棚。

于田火车站台

于田火车站台

于田火车站台

若羌火车站台

若羌火车站台

若羌火车站台

南屯火车站台

南屯火车站台

南屯火车站台
喀什……一年下几滴雨?
Rockies 发表于 2022-7-24 19:40
喀什……一年下几滴雨?

主要是遮阳。南疆光照强烈,紫外线亦强,遮阳难以或缺。
再科普一下:南疆发洪水的时间也是有的,看河滩迹象都很明显,问当地居民也可得知,只不过年总降水量偏少。我在塔什拉马干沙漠中心地带的塔中一带都遇到过降雨,甚至在世界最大的沙漠非洲撒哈拉沙漠里都亲临过大雨。南疆大概由于天气热未闻降雪过,在北疆准噶尔的库尔班通古特沙漠和非洲撒哈拉大沙漠均有降雪,度娘一下就可见沙漠上雪景照片了。这些是不是出乎一些人的原有思维啊?
查了喀什、和田、若羌、且末的年降水量,约在20至200毫米间,喀什降水量还属其中高位。
一年才几颗雨?