海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年罕见的蒸汽机车过轨回送

由西局西段DF4D0332和0560组成的推挽列车牵引从澄合矿业购置的前进7181从坡底村出发,并在蒲城和蒲白矿业的前进7291连挂后前往临潼站进行静态展览。
摇杆置顶,地位陡增啊。
挺有闲心啊,不修复一下吗?
沈局彰段 发表于 2022-6-8 09:10
挺有闲心啊,不修复一下吗?

澄合矿业的7178应该是汽缸锈死了吧。就看路局想怎么修了,郑州局收的二手的建设后面将汽缸等修复了,不知道锅炉支架修没修,毕竟是通过车贩子收的。
蒲白矿业的7291是不是当年跟CRH2同窗的那台前进啊。
这,确实有开天眼之嫌
去临潼展览的目的是什么?临时还是永久?
那么问题来了,蒸汽机车上有押运司机吗?
铁道游击队长 发表于 2022-6-8 12:11
这,确实有开天眼之嫌
去临潼展览的目的是什么?临时还是永久?
那么问题来了,蒸汽机车上有押运司机吗?

永久的,这一段时间各局都搞企业教育培训基地
未来也有一些蒸汽机车能看了!谢谢楼主分享!
VoithMaxima40cc 发表于 2022-6-8 13:18
永久的,这一段时间各局都搞企业教育培训基地

那临潼的什么位置呢?
那他们后续会把DJ1弄过去1台做展示吗?
也想知道西安局后面计划弄哪些过去展示。
SS3BG-7001之前大连厂有计划运回厂内作展示用。
huamao_zhh 发表于 2022-6-8 15:38
那临潼的什么位置呢?
那他们后续会把DJ1弄过去1台做展示吗?
也想知道西安局后面计划弄哪些过去展示。 ...

听说会的。但是哪台车不清楚。连厂的事听听就得,朝令夕改的主。
这限速多少
huamao_zhh 发表于 2022-6-8 10:05
澄合矿业的7178应该是汽缸锈死了吧。就看路局想怎么修了,郑州局收的二手的建设后面将汽缸等修复了,不知 ...

动车段锅炉的是一台6652,7291说是前进2煤气车改回来的,煤水车换成了普通型
wlj1965518 发表于 2022-6-8 18:51
动车段锅炉的是一台6652,7291说是前进2煤气车改回来的,煤水车换成了普通型

三道岭的建设B型-8139和上游型-1593,也由宝鸡机车检修厂通过公路运输到临潼培训基地,看来这车后面由宝鸡厂进行大修。同时,感觉到SS4-0002和SS1-061估计也会大修后移交临潼培训基地。
huamao_zhh 发表于 2022-6-11 13:08
三道岭的建设B型-8139和上游型-1593,也由宝鸡机车检修厂通过公路运输到临潼培训基地,看来这车后面 ...

昨天的微博,动车段展示的6652确实也被临潼培训基地征集了,现在知道的有3台前进,1建设,1上游,不知道DJ1有没有计划收入
wlj1965518 发表于 2022-6-11 14:48
昨天的微博,动车段展示的6652确实也被临潼培训基地征集了,现在知道的有3台前进,1建设,1上游,不知道D ...

嗯嗯,那台只剩壳子的SS4-0002和宝鸡厂的SS1-06,估计也会运过去吧。不知道宝鸡厂负责这批机车翻修,会不会达到厂修级别。四方厂之前修解放2102,锅炉内外翻修,锈烂了的驾驶室直接照着图纸复制了一个新的。
huamao_zhh 发表于 2022-6-11 18:10
嗯嗯,那台只剩壳子的SS4-0002和宝鸡厂的SS1-06,估计也会运过去吧。不知道宝鸡厂负责这批机车翻修,会不 ...

拭目以待吧,希望能有好的结果,但是锅炉点火上压应该不能指望了,毕竟宝鸡不是传统的蒸汽大修段,最多进行外观的整出
wlj1965518 发表于 2022-6-12 00:51
拭目以待吧,希望能有好的结果,但是锅炉点火上压应该不能指望了,毕竟宝鸡不是传统的蒸汽大修段,最多进 ...

估计也是这样为主,只不过外部整修会比车贩子修的更好些,毕竟不是直接切割焊接管路、锅炉支架等。好奇他们会进行汽缸的翻修吗?看这几台蒸汽机车的情况,估计汽缸已经锈蚀死了。