海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于石太线6031/6032、6033/6034次列车的问题

自从2019年底,2020年初石太线的两对6031/6032、6033/6034次普客列车停运以来,已经2年多时间了,目前石太线只有一对石阳管快列车运行,而且还都是上午开行,导致石太线广大山区群众出行极其困难,人民群众出门要么步行走出大山,要么想各种方法打车到镇上做昂贵的长途汽车,需要花费多余的交通费用,增加群众的负担。以前石太线上的下安,翟家庄,蔡公庄、西武庄,下盘石等乘降所,小站极大地方便了沿线群众的出行,现在这些小站、乘降所没有一列旅客列车经停,沿线群众交通出行极为不方便,沿线群众生产生活致富受到了影响,还有以前娘子关站每天6趟旅客列车经停,上午下午晚上都有列车,许多附近的城市的居民都去娘子关旅游观光,现在娘子关站只有上午一对列车经停,许多附近城市的人们去娘子关旅游极其不方便,影响了娘子关的旅游业发展!希望建议铁路部门恢复开行上述停运的普通旅客列车!
楼主这么些年还没致富啊?怕是给你开再多绿皮车也没有用
步行走出大山,要走几天呢?长途汽车的费用也是可以接受的。
铁路都改企了,企业的本质是收益,是盈利,是减少亏损,而公益性是次要的。
芍药拉的真绿皮走的老石太真是一大经典,真是可惜了。

入行太晚了,错过了在广深体验X2000和蓝箭,错过老石太的芍药。
万分有幸,赶上了这个时代
20110430 (1).JPG
CRS 发表于 2022-2-24 21:20

老头儿淡定的抢镜了
我也是当年在这个车上体验了一把芍药的29级砍三刀,跑到87
可惜这辈子没体验过芍药的33级
那次听六里坪的司机吹牛,当年襄渝线上33级砍三刀,跑120啥的都是家常便饭

车顶有台空调的外机,这是家用空调改装的?
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 11:18
老头儿淡定的抢镜了
可惜 ...

芍药最高能跑多少呢?
武深3T 发表于 2022-2-25 11:47

不用改装,直接就是但是劈相机给的电有多脏,这空调能用多久,就是未知数了
再一个这玩意一过分相就特么关机,过了分相需要人工再次开机
反正我是没见过有用这东西的,至于领导为啥给装
话说劈相机这名字谁起的,太TM狠了
huamao_zhh 发表于 2022-2-25 11:50
芍药最高能跑多少呢?

限速90啊
实际那没法说了,平道坡道,上坡下坡,拉多拉少,不一而足啊
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 11:18
老头儿淡定的抢镜了
可惜 ...

坐后面车厢里,司机进了几次级都能感觉出来
这个手感才是那个年代的火车啊
武深3T 发表于 2022-2-25 11:47

99年还是什么时候的新国标,机车司机室必须配置空调
一大堆老车没有预留这个结构,只好楞开个口子安个家用空调
结果那时候给新车适配的内置空调,很多的可靠性比找补上去的家用产品还糟糕
所以空条大部分是有的,大部分是不会用的
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 12:05
不用改装,直接就是但是劈相机给的电有多脏,这空调能用多久,就是未知数了
再一个这玩意一过 ...

好家伙,还能这么玩。过个分相断一次电,那还真顶不了多久。
CRS 发表于 2022-2-25 13:21
一大堆老车没有预留这个结构,只好楞开个口子安个家 ...

司机室没空调,冬天夏天的时候大车就确实相当辛苦了。

CRS 发表于 2022-2-25 13:21
一大堆老车没有预留这个结构,只好楞开个口子安个家 ...

那个国标是针对新造车的,老车应该是没有强制过
事实上只有SS1和部分SS3装了家用空调
其他都是机车空调,大部分也是可以用的,实际上也基本都会用,以至于到了后来,某些机务段直接规定机车空调失效不准上线运营
武深3T 发表于 2022-2-25 14:36
司机室没空调,冬天夏天的时候大车就确实相当辛苦了。

冬天还好有暖气,夏天确实难受,所有两广的机车以前不是流行开司机室门行车吗?现在谁敢试试,直接给他考核出屎来

这照片也是绝了,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的山,灰蒙蒙的车,灰蒙蒙的人……
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 17:59
这照片也是绝了,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的山,灰蒙蒙的车,灰蒙蒙的人……

那天正赶上刮沙尘暴,还特严重
然后我们一帮人从岩会暴走到上盘石
晚上坐上卧铺拿湿纸巾一抹头,花了

所以说难啊
白发老人,掉皮老车,被风沙淹没了的被遗忘的大山
那是石太客专已经通了我记得
走了一路没等来8G,就坐在车上会了两个

铁道游击队长 发表于 2022-2-25 17:55
那个国标是针对新造车的,老车应该是没有强制过
事实上只有SS1和部分SS3装了家用空调
其他都是机车空调 ...

这么一说我是想起来了,空调坏了不让用车是有过这事
这个会有南北差异嘛?比如北方没那么热所以相对给空调维护没那么上心?

哦我还想起个细节是这样的,好多老车,比如东风4、东风5
是原本没空调,厂修时候改造加装了机车空调
所以拿家用空调凑合的没那么多,也不是机车空调就一定是出厂配置

诶您听说过DF11G空调坏了为了司机降温把前车柴油机卸了的事嘛?
我忘了哪天看见有人提了这么一出,但印象那人应该可靠

CRS 发表于 2022-2-25 21:01
这么一说我是想起来了,空调坏了不让用车是有过这事
这个会有南北差异嘛?比如北方没那么热所以相对给空 ...

南北热起来其实都差不多吧,国内真正用不着空调的地方,也就青藏跟集通吧,反正集通的4DK是没空调的,那地方太阳再大也晒不爆,而且走起来有点风就很爽了
160的车空调坏了确实麻烦,毕竟不太可能开窗通风吧,那就卸载呗,这东西属于实践出真知,我没试过,不知道效果咋样,我觉得把本车打非控,柴油机跟着他车转,可能更好,多少能从司机室抽点风吧
我印象最深的一次空调故障是在攀枝花,40来度的高温河谷天气,一接车没空调,那种绝望估计你们很难体会,不过门窗全开,跑到90以上,那风感至今难忘,然后过了米易开始下暴雨