海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新造货车车辆是一出厂就开始运用了吗?

比如眉山厂制造的C70,是不是到了思濛站就开始安排货运计划了?

游击队长同志,您说西安车辆厂生产的GQ70,是不是到了三桥站就开始安排货运计划了?
五子棋 发表于 2021-11-28 17:51
游击队长同志,您说西安车辆厂生产的GQ70,是不是到了三桥站就开始安排货运计划了?

我的意思就是当空车安排车流了,货运术语我不了解,可能表达的不是很清晰
铁道游击队长 发表于 2021-11-28 18:14
我的意思就是当空车安排车流了,货运术语我不了解,可能表达的不是很清晰

毕竟都给了车号安装了标签
五子棋 发表于 2021-11-28 18:19

电子标签吗?这东西在哪里长什么样的
好奇图中这车是什么来头
五子棋 发表于 2021-11-28 18:19

还想请教个问题哦五子棋同志,轨道车一般是怎么回送的?附挂列尾还是开单机?我好像还真没见过轨道车附挂
SS34106 发表于 2021-11-28 22:35
好奇图中这车是什么来头

江苏今创的产品,具体未知
铁道游击队长 发表于 2021-11-29 12:16
还想请教个问题哦五子棋同志,轨道车一般是怎么回送的?附挂列尾还是开单机?我好像还真没见过轨道车附挂 ...

游击队同志,轨道车回送一般编挂货物列车最后一位。
五子棋 发表于 2021-11-29 19:34
游击队同志,轨道车回送一般编挂货物列车最后一位。

谢谢五子棋同志,我当年听成都车辆段的段调司机讲,他们的金鹰是从襄樊自己开回成都的
铁道游击队长 发表于 2021-11-28 18:14

如果就近的区段站有货要装就可以直接安排调车机取送了,否则就会拉到技术站进入车流

毕竟有了车号和AEI标签就满足运用条件

车号识别标签就是一个大号的RFID,放在车厢底部的中间位置
tzq123123 发表于 2021-12-3 00:34
如果就近的区段站有货要装就可以直接安排调车机取送了,否则就会拉到技术站进入车流

毕竟有了车号和AE ...

非常感谢,下次趴车底瞅瞅去

那新造机车需要“磨合”嘛?
电车无所谓吧,机械传动部件基本没有
柴油机出厂就可以直接按额定功率运用吗?
CRS 发表于 2022-3-27 22:17

查了一下,有不少关于磨合的论文,主要都是针对柴油机的,其中提到了很多监控指标,但是实际运用中,各个机务段具体怎么执行的就不知道了。
15年合肥引进HXN5B调机,它们一开始被安排跑干线,这种大负载的试运过程算不算一种“磨合”
CRS 发表于 2022-3-27 22:17

具体不清楚,但出厂是必须做水阻的
按理说,机车内燃机就这1000来转的速度,应该没必要限制转速和强度吧
能做水阻试验说明应该可以满负荷运用
wlj1965518 发表于 2022-3-30 15:54
查了一下,有不少关于磨合的论文,主要都是针对柴油机的,其中提到了很多监控指标,但是实际运用中,各个 ...

火车不同于汽车,汽车的运用有随意性
火车尤其是货运,牵引定吨在那呢,你机车负荷达不到完不成运输任务啊
但是咱们好像从来没听说过哪里的新车到段本来单机的活儿给安排双机吧
所以火车应该不存在低负荷磨合
反倒是对于一些平日用不到高负荷的机车,在磨合阶段拉一拉高负荷,很可能对机车还有好处,相当于把筋骨抻开了(虽然我也讲不出太多道理),就比如您提到的HXN5B
有些机车,比如北京车辆段调车机,DF7G5012这种,可能一辈子转数都没上过850(保守点说900,除了做水阻试验的时候),想想也是够窝囊的