海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“复辟”成功,还是说几句心里话

回归海子网的事情很偶然,是前几天微信群里面突然讨论到海子网论坛,然后想起似乎也有很多年没有登陆过了,于是尝试着输入www.hasea.com,发现居然能进入,居然茶馆还在,居然还能够发帖,刹那间仿佛一下回到了20年前海子网(铁路客运信息港)刚建立那会,发现虽然这么多年没来了,心中对海子网的感情却始终挥之不去,那我还等什么呢?于是在微信群里面问了问大家是否愿意回归海子网,出乎意料得到了大家的积极响应,于是我终于下定决心重新要回了海子网的账号,要回版主职权,争取带领大家重新把这个小家建立起来。
虽然现在有微信,有微博,有贴吧,但是微信群每天消息太多,很多文档湮没在了各种聊天中,而微博贴吧太乱,动不动就变成了互杠互吵,在这样的情况下,回归论坛似乎是一个不错的选择。后面也希望各位车迷们能够踊跃发帖,论坛群聊结合互动,把这个小家越建越好。

最后说下我自己吧。20年前我还是一个大二的学生,因为迷恋火车找到了海子网,认识了一大堆车迷朋友,开启了一段充满激情却又带着一些幼稚和冲动的岁月。我建立了西南茶馆,担任了版主,后来因为去广东工作卸任了版主;再后来因为海子网被封,为了挽救这个论坛担任了总版主,却因为不堪忍受各种争吵各种斗争而发誓再也不来了。到现在年过不惑,很多事情看开了,也逐渐洞察到了人性的规律,不再对曾经的很多往事有所纠结,于是遵从内心的召唤,“二进宫”担任西南茶馆版主,也希望各位能够继续支持。

这么多年我虽然没有上过海子网或者铁路在线,但是我的工作却和铁路、和交通密切相关。我从2014年开始担任所在部门交通行业负责人,从铁路做起,后面逐渐扩展到地铁、高速公路、民航空管等领域,先后参与了南宁铁路局基础网改造、库格铁路、蒙华铁路、京沈高铁、上海铁路局局干网的建设工作,并作为专家身份参与了广铁集团高铁传输网规划工作,京沈高铁一系列新技术测试工作等,今年还参与了信号领域的创新,高速磁悬浮、列车总线的新方向探索等;在地铁领域,我先后参与设计了深圳地铁6/10号线、成都地铁3/5/8/17/18、广州地铁四期规划、上海地铁多条线、杭州地铁多条线、北京地铁11号线等线路的通信设计;在高速公路,我设计了高速公路国家通信骨干网、广东省高速公路骨干网、新疆高速公路骨干网等多个网络;在民航,我参与了全国空管骨干网、北京地区空管网、成都新机场空管网的设计工作……归根到底,这些其实都和当年在海子网学到的各种知识、各种场景、各种应用密不可分。我要感谢海子网给我的这一切,如果没有海子网,我的人生将会是另外一个模样。

过去很多年,因为种种原因,论坛产生了冲突、争吵、拉帮结派等不良现象,这也导致了海子网的衰落和如今的低人气。如今论坛重开,正是我们重新清理,重头建设的好时候,因此我在带领大家发帖的同事,更会特别关注这一块的问题,严格管理论坛,坚决不让劣币驱逐良币的情况再次发生。当然这也需要大家的支持和帮助,还是那句话,我们来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了。
希望大家能够踊跃发帖,再创辉煌!

复活了…….十几年了
满满回忆,但那时的运转线路、普速多一去不复返了。
希望越来越好
垂老之人进来支持
真的太怀念了,海子是青春的所有。
希望越来越好
希望找回当年的感觉
哈哈哈,看到群里的人了
海子复活,会长重新执掌,大力支持,太开心了,没有会长还回不来,突然又找回了当年的感觉
海子网的复活。支持会长,祝论坛重焕新生
这个平台我认识了不少车迷 觉得还是有这么多人喜欢火车 我是06年加入的感谢潘斯老师
是啊,之前也就时不时进来看看的路过。总觉得这么个平台就这么荒废了很可惜。支持斑竹重建论坛
复合了,真是好事啊!我仿佛又变年轻了!仿佛又回到了20多年前,与一帮年轻车迷讨论火车的话题的时候....
十几年了,又回来了,再次恢复,倍感时间的沧桑啊。。。。。

都长大求了