海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊国内高产量机车

产量过千的机车,应该是属于设计同当时铁路运输的需求相互满足的结果,统计了产量过千的型号,也就是区区的10种,不知道后续还会有哪些产量过千的机车出现。

电力机车:

HXD3+HXD3C,大连厂、二七厂、大同厂生产,3000余台;
HXD1C,株洲厂、资阳厂、戚墅堰厂生产,1500余台;
SS4+SS4G,株洲厂、资阳厂、大同厂、大连厂生产,1457台;
SS3,株洲厂、大同厂、资阳厂、太原厂生产,1500台;

内燃机车:

DF4+DF4B,大连厂、资阳厂、大同厂、四方厂生产,4500余台;
DF4D+DF4DK+DF4DH,大连厂生产,1300余台;
DF5,唐山厂,四方厂、大连厂生产,1149台;
DF8B,戚墅堰厂、资阳厂生产,1200余台;

蒸汽机车:

前进型机车,大连厂、大同厂、长春厂、唐山厂、牡丹江厂、沈阳厂生产,4708台;
建设型机车,大连厂、大同厂、戚墅堰厂、二七厂生产,1921台;
上游型机车,唐山厂、铜陵厂、长春厂、四方厂、柳州厂生产,1820台;
FD型机车,二七厂、长春厂、齐齐哈尔厂改造,进口1054台;
深度国产化HXD1“蓝精灵”,株洲+资阳产量也超过1千台了吧
ljt 发表于 2021-11-19 12:47
深度国产化HXD1“蓝精灵”,株洲+资阳产量也超过1千台了吧

HXD1现在生产了那么多吗?原装进口组装的,0000系的,220台;
株洲生产的深化改造型,1000系,?台
资阳生产的深化改造型,6000系,?台?
株洲生产的深化改造型,7000系,200台?

HXD2的总产量,如果算上0000系,大同和大连两家加起来也够1000台了。
0000系180台,1000系717台,6000系大概二百八九十台,还有2000系2台,7000系2台
目前为止产量最高的仍是前进
DF7c 发表于 2021-11-24 18:07
目前为止产量最高的仍是前进

如果算上GKD4/DF12,以及出口型,估计东风4也差不多了。
这论坛还没死啊

为啥要死啊,论坛比微博、比贴吧、比B站,比头条号好玩啊。

你这人是来找骂的?不喜勿入的道理不懂?
我第一反应想给你回个“你还没死啊”,冷静下来一想,好歹都是车迷,勉强理解为你是在给某在线招魂吧

铁道游击队长 发表于 2021-11-25 17:52
我第一反应想给你回个“你还没死啊”,冷静下来一想,好歹都是 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
五子棋 发表于 2021-11-25 18:21
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一挺歪把子配一箱子散装的56式空包弹,这是啥搭配
头像被屏蔽
头像被屏蔽
1j1iang197 发表于 2021-12-4 22:52
为什么东风4AB一起算

东风4在运用中,大面积的改造成了DF4B,所以就放在一起算了。
铁道游击队长 发表于 2021-11-25 17:52
我第一反应想给你回个“你还没死啊”,冷静下来一想,好歹都是 ...

哈哈哈,还招魂呢这论坛之前关闭几次,人都跑完了,没几个活人了
物易事移,现在的铁路又是另一番景象了,再看看当年的帖子也蛮有意思的
taylor1984 发表于 2021-12-20 09:25
哈哈哈,还招魂呢这论坛之前关闭几次,人都跑完了,没几个活人了
物易事移,现在的铁路又是另一番景象了 ...

有啥意思?事物的发展被玩弄于当权者鼓掌之中?你觉得有意思你自己有意思吧,反正我对火车基本无感了,更没兴趣和谁去撕这些破事,来海子纯粹就是一种情怀

铁道游击队长 发表于 2021-12-20 12:25
有啥意思?事物的发展被玩弄于当权者鼓掌之中?你觉得有意思你自己有意思吧,反正我对火车基本无感了,更 ...

兄弟,你在激动个啥啊,我说了啥让您不爽了嘛
我唯一感叹的就是这个论坛好好的,整了个几次,人都没了,倒是那位给刘爷爷招魂的还在,真特么的酸爽
taylor1984 发表于 2021-12-20 15:10
兄弟,你在激动个啥啊,我说了啥让您不爽了嘛
我唯一感叹的就是这个论坛好好的,整了个几次,人都没了, ...

我有啥好激动的?我就是觉得做人应该懂得起码的礼貌
铁道游击队长 发表于 2021-12-20 17:15
我有啥好激动的?我就是觉得做人应该懂得起码的礼貌

你指这论坛还没X这句?
好吧,我的
我这样说纯调侃,无视就好
对这论坛得情怀,老车迷得都不少得