海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

1999年--株洲电力机车厂

帅,119和148居然是同一批?可惜没拍到117圆灯试验车啊
话说我有2000年株洲厂的技术人员去西门子考察时拍的照片,有人想看么?
如果能回到那个时候的株洲厂,门票花500元我都愿意进去看
现在就是请我去我都嫌走着累
大白鲨是单路供电就显得很奇葩
5123是成都局的吧?也不记得是不是坐过了
看来这哥们挺喜欢韶4B
我当年去株机,在DJ4上面观摩,然后上来一个鼻子特别大的德国人,一开始还很有礼貌的跟我打招呼,然后看我没有要下去的意思就显得有点不高兴了
看来从小窗开始,SS8多了一条风管
请问有没有车内照啊请发一些
很想看看当年的人机界面是什么类型的
虽然小时候上过车,但是对这些细节已经没有印象了
铁道游击队长 发表于 2021-11-8 15:20
请问有没有车内照啊请发一些
很想看看当年的人机界面是什么类型的
虽然小时候上过车,但是对这些细节已经 ...

这个真没有啊

那请问有贵厂SS7D0001在99年出厂时驾驶室的照片吗?我估计他和韶8应该一样
百度百科图片
好怀念红色的轮子

第一张是多少号车的?SS7D-0631?

喔,感谢老兄,不过这些都是改造后的,99年还没有LKJ2000,不可能用这种人机界面
第三张应该是大修后的操纵台,看起来真垃圾
当年SS7E7001的驾驶室也很有特色,可惜没有用相机记录下来,现在早都变了模样了,哎
huamao_zhh 发表于 2021-11-9 09:56
第一张是多少号车的?SS7D-0631?

631是第二张那种
SS34106 发表于 2021-11-8 22:37
好怀念红色的轮子

个人觉得国内大厂最值得看的黄金年代就是98-04这一时间段(是国产机车车辆的巅峰时刻),当然客车主机厂可以外延到96-06年
从这往前,品类比较单一,打这往后,产品虽然五花八门了,但基本没有中国车的印记了
图中这些火车一看就是中国的,现在的火车,除了HXD1D勉强有点国内的影子,哪个不是一眼外国货(无论车内车外)
我就赶上一个尾巴,我是06年第一次去的株洲厂,已经没啥可看的了
话说大白鲨是进口的西门子的弓吧?
第三张7D改造后把付台取消了
确实无法接受对机车瞎J8乱改
只恨自己当年没有用相机详实的记录下中国机辆的点滴细节,有些东西,没了就再也没了
看15楼那张照片,司机来接车,马上出发去成都局,太有感觉了,真的怀念那个火红的年代