海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

《碟中谍7》的剧组真是舍得投资啊

当地时间8月20日,由汤姆·克鲁斯主演的电影《碟中谍7》在英国德比郡外景拍摄特效画面,一台蒸汽机车被开下了悬崖,以完成电影中的一个特效场景。剧组在德比郡附近的一处采石场修建了一小段铁路和一处断桥。拍摄当天这辆蒸汽机车使用自身动力加速到断桥并摔下悬崖。电影制作方使用至少两架直升机和多个摄像机从不同角度拍下了蒸汽机车摔下悬崖的场景。

这次被开下悬崖的蒸汽机车是一辆英国铁路标准7型蒸汽机车。该型号轴式为4-6-2,生产于1951~1954年间,总产量为55台。这台蒸汽机车此前参与了《碟中谍7》多个场景的拍摄工作。

这个是真的牛,话说司机是怎么在它加速的时候离开驾驶室的啊
跨越之猪 发表于 2021-8-22 08:14

电影里有。瓦尔特保卫萨拉热窝。
我真,煤都特么颠飞了桥也歪了
要么怎么说国内的电影没法和国外比呢,连个电脑特效都做的跟动画片似的
话说以共就生产了55台,没被定性为文物?
求全套落地图啊
讲真英国这种上面一马平川下面是岩层的地形,中国好像很少见
中国电影的投资就是砸人
铁道游击队长 发表于 2021-8-22 08:34
要么怎么说国内的电影没法和国外比呢,连个电脑特效都做的跟动画 ...

游击队长同志,标准7型蒸汽机车是二战结束后的1951年生产的,算不上文物吧
铁道游击队长 发表于 2021-8-22 08:36
中国电影的投资就是砸人

中国铁路12306.png 中国铁路12306.png

游击队长同志想要的蒸汽机车全套落地图,因为没有照片,用视频截图整的。
铁道游击队长 发表于 2021-8-22 08:36
中国电影的投资就是砸人

还有洗那啥的作用!
酒后胡言 发表于 2021-8-22 10:05
还有洗那啥的作用!

酒后胡言同志觉着这个一锤子特效如何呢?
五子棋 发表于 2021-8-22 10:10
酒后胡言同志觉着这个一锤子特效如何呢?

真家伙当然爽了!
酒后胡言 发表于 2021-8-22 10:05
还有洗那啥的作用!

拍电视剧洗小钱,拍电影洗大钱。
铁道游击队长 发表于 2021-8-22 08:34
要么怎么说国内的电影没法和国外比呢,连个电脑特效都做的跟动画 ...

英国人每隔几年还会新造几台机车
五子棋 发表于 2021-8-22 09:17
游击队长同志想要的蒸汽机车全套落地图,因为没有照片,用视频截图整的。

这英国人是为了追求效果还特意加满煤么?太实在了吧
跨越之猪 发表于 2021-8-22 08:14

没必要吧,后面找个机车顶一下不就行了
VoithMaxima40cc 发表于 2021-8-23 16:56
英国人每隔几年还会新造几台机车

看来我又被“1999年唐山厂制造的世界上最后一台蒸汽机车”骗了
铁道游击队长 发表于 2021-8-25 15:41
看来我又被“1999年唐山厂制造的世界上最后一台蒸汽机车”骗了

大阴蒂国好像前年还生产了一台车