海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上游机车因为什么特性或特点被定为调车机车的?

上游显然并没有进行调车视野的专门设计(比如工建那样),那他有什么自身特性区别于运转机车呢?仅仅是因为功率小吗?
据说上游是为冶金部门研发的,那国铁有专门的调车机车吗?
顺便问一下,这张图是哪里的机车?看散热感觉是热带吧。但看植被明显又不是热带,难道是高原?就这么点编组两台机车一辆发电车也是够烧了本务机的重联插座有必要设置在那么高的位置么?以至于专门为此在🦅尾巴那里设置了一个梯子?
这论坛反正就这么俩人,基本每个帖子都会浏览,所以我就不另开贴了

src=http___img4.99114.com_group10_M00_B8_07_rBADs1n7hlSAfvPJAAF4-PRdXD8467.jpg.jpg

游击队长同志想要的上游型蒸汽机车原型车---满铁ミカロ型蒸汽机车照片
上游型蒸汽机车照片

游击队长同志能看出来两个车外观设计有多少不一样的呢?

五子棋 发表于 2021-6-1 17:41
游击队长同志想要的上游型蒸汽机车原型车---满铁ミカロ型蒸汽机车照片

上游型蒸汽机车照片

啊这,也有原型车啊……
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 18:10
啊这,也有原型车啊……

满铁ミカロ型就是中国铁路解放6型蒸汽机车
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 18:10
啊这,也有原型车啊……

没毛病啊,上游就解放6改的
煤水车是专门为了方便向后瞭望改了外形
为什么我觉得三个都是机车
百度虽然有识图功能吧,但是它这个引用来源,大家都懂
只能补张图,我也不知道这是哪儿
您这张照片是在阿拉斯加拍的
https://wpyr.com/excursions/product/summit-excursion/
上游型原始设计方案有好几个,五子棋同志应该有图片,另外,国铁没有大批量的专门设计的调车机车

怎么瞅着那么像俄罗斯机车?环境应该是寒带,不是俄罗斯远东就是北美,但就环境而言南美靠近南极区域也是有可能的。
编辑:好吧,看帖不仔细,楼上已经给正确答案了。学习了!

上游型是大连机车厂和唐山机车厂在解放6的基础上研制的面向工矿用的小运转、调车用机车。
解放6,建国后遗留下来312台,沈阳机车厂在58-59年还生产了6台,貌似这6台车中的3台车还留存下来,但是锈蚀没有什么修复价值了。
CRS 发表于 2021-6-1 22:06
没毛病啊,上游就解放6改的
煤水车是专门为了方便向后瞭望改了外形

是我没有调查就发问了,果然是改进瞭望条件了
CRS 发表于 2021-6-1 22:14
为什么我觉得三个都是机车
百度虽然有识图功能吧,但是它这个引用来源,大家都懂
只能补张图, ...

确实,这是米轨还是1067?
abc 发表于 2021-6-1 22:51
您这张照片是在阿拉斯加拍的
https://wpyr.com/excursions/product/summit-excursion/

感谢牛人
想知道这机车是哪里生产的,散热那块有必要这么夸张吗
话说这种铁路才有美感,中国铁路全都冷冰冰的已然蜕变为纯粹的交通工具
沈局彰段 发表于 2021-6-1 22:56
上游型原始设计方案有好几个,五子棋同志应该有图片,另外,国铁没有大批量的专门设计的调车机车

谢谢,了解了
酒后胡言 发表于 2021-6-2 07:39
怎么瞅着那么像俄罗斯机车?环境应该是寒带,不是俄罗斯远东就是北美,但就环境而言南美靠近南极区域也是有 ...

轨距可不像俄罗斯库页岛上的铁路貌似也扩成宽轨了吧

这条铁路是连接阿拉斯加和加拿大怀特霍斯(Whitehorse)的“白色隘口&育空(WhitePass & Yukon)”铁路,914mm(3ft)窄轨铁路,是一个独立线路系统。这个圆头机车是GE3341(按维基所说,GE没有正式型号,GE3341是内部命名),50-60年代购买,990hp(740kW),Alco 6-251B动力系统,2010-2011年间,部分进行动力升级,换装了康明斯QSK45L,功率达到1450hp(1080kW).
wlj1965518 发表于 2021-6-2 19:22
这条铁路是连接阿拉斯加和加拿大怀特霍斯(Whitehorse)的“白色隘口&育空(WhitePass & Yukon)”铁路,914mm( ...

非常感谢,这机车看起来实在太奇怪了
很想看美加国境的照片
wlj1965518 发表于 2021-6-2 19:22
这条铁路是连接阿拉斯加和加拿大怀特霍斯(Whitehorse)的“白色隘口&育空(WhitePass & Yukon)”铁路,914mm( ...

地球上用这轨距的多嘛?都谁给他们造车呀?
铁道游击队长 发表于 2021-6-3 12:15
非常感谢,这机车看起来实在太奇怪了
很想看美加国境的照片

这个就是国境位置了,似乎是一个线路所,还有条安全线,列车不办理乘降
CRS 发表于 2021-6-3 16:59
地球上用这轨距的多嘛?都谁给他们造车呀?

主要分布于美洲,加拿大居多,墨西哥、巴西、古巴等国也有,在欧洲、日本的一些迪士尼乐园和有轨电车也采用914mm轨距。
像这个阿拉斯加的国境铁路,鲍德温、ALCO,庞巴迪、通用都给造过车呀