海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在HXN机车上开发出了HXD的自动驾驶技术?

HXD2及HXD3机车自动驾驶系统项目通过科技成果评审

不是,这个试验车一看就是个HXN5啊
就算它不是HXN5,这美国味这么浓的显示界面
这代码是怎么移植到欧洲和日本的车上面去的
更大的问题是油车和电车控制策略完全不一样啊
然后吧,大连牵头的项目,搞了个戚墅堰的平台来测试

太迷了
会不会新闻中配的插图错误呢,大连厂主导的HXD2、HXD3毕竟都是自己生产的平台,后面加上内燃也应该是HXN3系列。
同时,好奇一下,HXN5和HXN5B的机车控制系统通用吗?
huamao_zhh 发表于 2021-5-31 15:57
会不会新闻中配的插图错误呢,大连厂主导的HXD2、HXD3毕竟都是自己生产的平台,后面加上内燃也应该是HXN3系 ...

我觉得这三张是同一个屏幕
机车那个微机屏,速度表指针位置和下面那个曲线走向,都是一样的
再者这个线图和后面的动画示意图明明白白画的就是HXN5
画功都能看出来是N5了,画个HXD不行嘛
就算司机室的图是瞎配的,你电力机车自动驾驶写一个“柴油机自动停机控制”?

充分说明压根就是扯淡骗钱的呗(当然也是迎合上面某些傻瓜)
火车自动驾驶不比地铁,需要耗费极大的精力才可能得到令人满意的列控算法,而你又不可能取消司机,那这干嘛呢?吃饱了撑的呗
再一个,真不让司机动车了,机务段怎么整司机去?那又得整出多少幺蛾子来?想都不敢想
真想节约能耗,提高操纵一致性,十几年前西安局就在LKJ上绘出了操纵提示曲线,训练司机不比挖空心思写算法简单实惠?总比天天让司机学这学那弄一堆没用的考试有意义吧?机务段模拟机,已经不是啥稀罕物,没事练去呗
这个国家真的没法说,其实已经变态到相当程度了,务实早已是一种奢求
huamao_zhh 发表于 2021-5-31 15:57
会不会新闻中配的插图错误呢,大连厂主导的HXD2、HXD3毕竟都是自己生产的平台,后面加上内燃也应该是HXN3系 ...

DC74和DC110通用?想太多吧
铁道游击队长 发表于 2021-5-31 17:27
DC74和DC110通用?想太多吧

啊 我一直记成HXN5B也是DC74V的电压了,
huamao_zhh 发表于 2021-5-31 18:12
啊 我一直记成HXN5B也是DC74V的电压了,

怎么可能,中国没有这么变态的电压