海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

冻鸡的检修是什么模式?

据我所知,北京配属的冻鸡,整备是在车辆段进行,而且动力车检修不去机务段,那他去哪?天津滨海的大修基地?
北京机务段配属的DF7系也有意思,从来不在本段修,而是统一去南口检修,但是内燃段还接路外的GK1C的大修活儿

在福州机务段永安运用车间做检修的垃圾桶动力车照片
五子棋 发表于 2021-5-30 08:26
在福州机务段永安运用车间做检修的垃圾桶动力车照片

图片显示不出来

游击队长可以看图片了
五子棋 发表于 2021-5-31 17:42
游击队长可以看图片了

游击队长同志,垃圾桶客车部分在车辆段检修、动力车部分在机务段检修。
五子棋 发表于 2021-5-31 17:53
游击队长同志,垃圾桶客车部分在车辆段检修、动力车部分在机务段检修。

请问这是厦门的冻鸡吗?
那就怪了,北京东机务段和北京东车辆段都不检修冻鸡,难道在北京西?
有可能是北京西,因为北京东不配属交流机车(除了DF7J 0001)
铁道游击队长 发表于 2021-5-31 18:08
请问这是厦门的冻鸡吗?
那就怪了,北京东机务段和北京东车辆段都不检修冻鸡,难道在北京西?

FXD1-J0082、0083是北京西---厦门北D745/6的垃圾桶头车
五子棋 发表于 2021-5-31 18:12
FXD1-J0082、0083是北京西---厦门北D745/6的垃圾桶头车

明白了,谢谢
请教一下五子棋同志,为什么不从杭深线过轨,到福段检修?
SS34106 发表于 2021-5-31 19:06
请教一下五子棋同志,为什么不从杭深线过轨,到福段检修?

杭深线不办理机车无火回送过轨检修业务
五子棋 发表于 2021-5-31 17:53

那它这玩意非得说自己是动车组,有啥意义呢,又是欺上瞒下的噱头?
不过,以前那些老国产动车都怎么检修的?
CRS 发表于 2021-5-31 19:53
那它这玩意非得说自己是动车组,有啥意义呢,又是欺上瞒下的噱头?
不过,以前那些老国产动车都怎么检修 ...

以前跑京津城际的神州号内燃动车组也是拖车属于车辆段,动力车属于机务段分开管理吧
CRS 发表于 2021-5-31 19:53
不过,以前那些老国产动车都怎么检修 ...

这不算欺骗啊,是不是动车组看构型,跟检修制度无关
非要送去动车段检修才算动车组?机务段和车辆段分开检修符合于目前的情况
当然如果以后能给动车段扩容,把冻鸡也弄过去,更便于管理是真的
五子棋 发表于 2021-5-31 19:55
以前跑京津城际的神州号内燃动车组也是拖车属于车辆段,动力车属于机务段分开管理吧

对,目前唯一还在运营的老动车组大白猪就是南口机务段和北京车辆段分开负责
大白猪的机车履历本就在南口,可以去看,好说话,别说是我说的
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 11:39
大白猪的机车履历本就在南口,可以去看,好说话,别说是我说的

猪妞机车是进入南口机务段内,车辆是放在之前南口货场的线上。

内燃段为啥不能检修交流传动机车呢?
huamao_zhh 发表于 2021-6-1 14:14
猪妞机车是进入南口机务段内,车辆是放在之前南口货场的线上。

内燃段为啥不能检修交流传动机车呢?

车辆是来北京车辆段检修,货线只是整备和临时存放
因为内燃段压根没配属交流车啊
不知道当年DF7J是在内燃段修还是南口修,还是压根没修过
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 17:25
车辆是来北京车辆段检修,货线只是整备和临时存放
因为内燃段压根没配属交流车啊
不知道当年DF7J是在内 ...

估计DF7J是从二七厂去修吧,毕竟常年在丰台西编组场,去二七厂还近呢。

huamao_zhh 发表于 2021-6-1 17:31
估计DF7J是从二七厂去修吧,毕竟常年在丰台西编组场,去二七厂还近呢。

哈哈哈哈,不过回厂按理说要回段整备一下吧,再把履历本带上
丰西是不是有个调车机的整备车间?我一直没找到过这地方