海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

封存于南安站内的原K525/6的邮政车

DSC_0706.JPG DSC_0708.JPG

水牌

水牌

水牌

都长草了

都长草了

我是福建泉州的车迷,去年10月份在漳泉肖铁路南安站的华达建材公司专用线偶然发现了这几辆邮政车,2辆UZ25B,2辆UZ25G,有人知道这些车的历史吗?
nalhy9926 发表于 2021-4-22 22:48
我是福建泉州的车迷,去年10月份在漳泉肖铁路南安站的华达建材公司专用线偶然发现了这几辆邮政车,2辆UZ25B ...

这四辆邮政车原用于福州---上海南K163/4次列车(福沪火车邮路)
K163/4次列车在2015年6月因合福高速线开通后停运,邮政车改挂福州---南京K525/6次列车,同时福沪火车邮路改为福宁火车邮路。
2017年5月因福建去往上海江苏方面的邮件不再使用铁路邮政车运输,改为汽车运输后,K525/6的邮政车就停挂了,停挂后邮政车先放在福州客整所,后转移到峰福线下过溪站,最后转移到南安站了。
顺便给楼主科普一下,铁路邮政车的产权属于邮政,但车辆的维修保养由铁路负责,邮政派遣人员在邮政车上负责押运,同时邮政每年要支付给铁路一笔车辆代管费。
在南安哪天我要去打探下
开心白开水 发表于 2021-4-23 16:42
在南安哪天我要去打探下

这四辆邮政车原用于福州---上海南K163/4次列车(福沪火车邮路)
K163/4次列车在2015年6月因合福高速线开通后停运,邮政车改挂福州---南京K525/6次列车,同时福沪火车邮路改为福宁火车邮路。
2017年5月因福建去往上海江苏方面的邮件不再使用铁路邮政车运输,改为汽车运输后,K525/6的邮政车就停挂了,停挂后邮政车先放在福州客整所,后转移到峰福线下过溪站,最后转移到南安站了。
在南安哪天我要去打探下

不过这些邮政车的位置不太好找。
在南安哪天我要去打探下

用卫星地图发现的邮政车位置