海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年乘坐的重庆北-北京西D320次(动卧改硬座)

偶然整理照片才想起还有这一段乘车经历
照片拍摄于2011年6月25日
重庆北(16:15)-北京西(次日7:25) D320次
动卧改硬座
乘车体验极差
当年手机就随便拍了几张,手机像素也就这个样子;包间内当时有另外乘员5人,也不好意思盯着别人拍照,所以内景少了一些;反正就6个素不相识的人在一个卧铺包间里挤一个通宵,尴尬的要死;
好在这也算一段难忘的经历了

是啊  确实体验不好 白天还好说 这个晚上的话 体验太差了
谢谢分享好车,很久没有进来海子网了
这种卧改座我坐过,坐中间那个座位太难受了,而且车窗又太矮,站起来视觉在窗户上面档板上,也难过。
无心人 发表于 2021-3-30 10:36
这种卧改座我坐过,坐中间那个座位太难受了,而且车窗又太矮,站起来视觉在窗户上面档板上,也难过。

是的,卧铺座比硬座要宽,坐下后背部没有支撑和依靠,坐一会就腰酸背痛!但你选择葛优躺的话,一个包间里面6个人坐着,始终感觉不怎么好,尴尬的要死;真不晓得当时铁路上是怎么在想。不知道朋友你坐了多长时间,反正我是起点到终点,一个通宵,十几个小时,感觉跟上刑一样!
后来的动卧有很多直接在卧铺包厢墙上加了座椅靠背吧?
CRS 发表于 2021-4-3 10:58
后来的动卧有很多直接在卧铺包厢墙上加了座椅靠背吧?

这个就不清楚了,这种卧改座就尝试过这一次!
長青樹 发表于 2021-3-30 11:22
是的,卧铺座比硬座要宽,坐下后背部没有支撑和依靠,坐一会就腰酸背痛!但你选择葛优躺的话,一个包间里 ...

我还好,只从衢州到杭州,坐了一个半小时。