海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在峰福线驾驶机车平稳牵引旅客列车

一张福州机务段的HXD3C型机车平稳操纵提示卡
HXD3C显示的难道不是牵引力计算值么?那怎么判断所谓的10%
铁道游击队长 发表于 2021-2-16 17:13
HXD3C显示的难道不是牵引力计算值么?那怎么判断所谓的10%

游击队长同志又想批评福州机务段了
想知道SS7E和SS9G能不能这么玩
这俩是国铁仅有的量产直流车手柄级位能精确到0.1的吧?
CRS 发表于 2021-4-3 10:17
想知道SS7E和SS9G能不能这么玩
这俩是国铁仅有的量产直流车手柄级位能精确到0.1的吧?

当然可以了,只不过直流车功率低,恒速值与设定值偏差比较大而已
另外,准恒速车都能到0.1,只不过没有显示而已,但是SS8是有的啊
另:老兄最近忙什么去了,有空还是多来转转,看我发的中华之星那个帖子了吗,感觉这种帖子除了你也没人会看了
铁道游击队长 发表于 2021-4-3 17:39
当然可以了,只不过直流车功率低,恒速值与设定值偏差比较大而已
另外,准恒速车都能到0.1,只不过没有 ...

最近就不提了,一直有事没在家
中华之星那个贴我看见了,我寻思着有空研究研究机车概要再回复
正好现在连SS8一起研究(虽然不是同一本)
CRS 发表于 2021-4-3 20:22
最近就不提了,一直有事没在家
中华之星那个贴我看见了,我寻思着有空研究研究机车概要再回复
正好现在 ...

那就好好研究研究吧,有空把资料共享一下开开眼
另外我想起来,电力机车手轮那种手柄,本身就带电子级位显示器,比如老SS4,SS6B,SS8……
一般常规情况,SS9跑客2,定速136的话,手柄差不多要在14.1左右