海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

列车图片欣赏(21)

求历史上各国把司机室前置的蒸汽机车。俺极度不喜欢前面被各种遮挡,完全不可掌控。这点像我舅舅,舅舅当年差点当大车,一听说要先上蒸汽机车锻炼和忆苦思甜,秒怂干其他了。他说他不怕累和脏,当年还没这概念,就是对于驾车只能看极其有限的视野极度不适应。
第八张这个背景光是怎么打的?
看了半天很多是画啊,真假难辨,水平太高!
不错,图片非常的棒,挺你
五子棋老兄我有问题
为什么早期英国很多蒸汽采用内置汽缸
维护不会很麻烦嘛?
是因为早期限界小嘛?
CRS 发表于 2021-1-6 13:56
五子棋老兄我有问题
维护不会很麻烦嘛?

CRS同志,英国铁路因为限界非常小,蒸汽机车汽缸很多都是内置设计。

五子棋老兄,请教一下:《哈利波特》电影中的霍格沃兹专列的机车和车辆都是英国历史上实际车型道具吗?具体什么型号,求照片。
拜谢先!
另外,忘记了那是几又分之几站台了。火车站的场景又是(或者说像)哪个火车站呢?
第八幅,夜间这么个照明,如果不是列尾或者摆拍,恐怕大车要发飙了吧?
五子棋 发表于 2021-1-6 19:54
CRS同志,英国铁路因为限界非常小,蒸汽机车汽缸很多都是内置设计。

刚才帮CRS同志看了一下资料,英国铁路的限界居然和我国地铁B型车辆限界差不多
CRS 发表于 2021-1-6 13:56
五子棋老兄我有问题
维护不会很麻烦嘛?

刚才帮CRS同志看了一下资料,英国铁路的限界居然和我国地铁B型车辆限界差不多,比UIC限界和苏式、美式限界还小
酒后胡言 发表于 2021-1-7 11:58
五子棋老兄,请教一下:《哈利波特》电影中的霍格沃兹专列的机车和车辆都是英国历史上实际车型道具吗?具体 ...

酒后胡言同志,《哈利波特》电影中的霍格沃兹专列的机车和车辆都是历史上实际车型(欧洲的蒸汽机车和旧型客车动态保存非常多
里面的蒸汽机车听说是大西部铁路4900型蒸汽机车
五子棋 发表于 2021-1-7 19:41
刚才帮CRS同志看了一下资料,英国铁路的限界居然和我国地铁B型车辆限界差不多,比UIC限界和苏式、美式限 ...

英国限界小我听说过
当年有个GE出口英国的车挂美国车后面测试的照片
那玩意我的妈呀

万万没想到这么小,能进北京地铁
CRS 发表于 2021-1-7 20:02
英国限界小我听说过
当年有个GE出口英国的车挂美国车后面测试的照片
那玩意我的妈呀

英国内燃机车真能进北京地铁B型车线路行驶啊
五子棋 发表于 2021-1-7 20:38
英国内燃机车真能进北京地铁B型车线路行驶啊

你说限界差不多,我就是打个比方嘛
不过A车的限界能进去了吧
酒后胡言 发表于 2021-1-7 11:58
五子棋老兄,请教一下:《哈利波特》电影中的霍格沃兹专列的机车和车辆都是英国历史上实际车型道具吗?具体 ...

“九又四分之三站台”,百度一下即可,百科写的还比较明白,影片里出现了不止一个车站
不过伦敦国王十字车站真的就造了这么个景观
站台柱子里埋进去半个手推车,哈迷去伦敦必打卡的景点