海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

@五子棋,蒙古国乔巴山矿区的铁路不通国内通俄国,请问如何运营?

这条铁路开行旅客列车吗?
游击队长同志
乔巴山铁路是苏联1930年代年修筑的博尔贾---索洛维约夫斯克750毫米窄轨铁路,1939年苏日诺门罕冲突后,苏联把博尔贾---索洛维约维夫斯克750毫米窄轨铁路改建为1520毫米宽轨,并且延长修到了蒙古乔巴山。
铁路目前由蒙古铁路运营,

中国铁路12306.png 中国铁路12306.png 中国铁路12306.png 游击队长同志想要的乔巴山铁路照片

五子棋 发表于 2020-12-29 18:13
游击队长同志
乔巴山铁路是苏联1930年代年修筑的博尔贾---索洛维约夫斯克750毫米窄轨铁路,1939年苏日诺门 ...

谢谢五子棋同志,我好像是第一次看到这么宽广平坦的大草原啊
机车前面是站着一个搭车的吗?
那么这条铁路具体怎么运营呢?我看地图铁路向南延深到了巴彦图门,主要都是开行蒙俄跨国联运车吗?是不是除了机车,车辆基本都是用俄铁轮转过来的?
突然意识到,蒙古国貌似是全球唯一一个只跟两个国家接壤的内陆国?
战略缓冲国,哈哈哈
哦不对,还有个安道尔
这才是草原该有的样子啊
铁道游击队长 发表于 2020-12-30 10:33
...

机车前面照片是一个俄罗斯火车迷拍摄的
乔巴山铁路由蒙古经营。机车和少量客车由俄罗斯提供,货车直接用俄铁的
交路在边境换挂
铁道游击队长 发表于 2020-12-30 13:06
哦不对,还有个安道尔

列支敦士登、摩尔多瓦、斯威士兰、尼泊尔、不丹...好像不是很服气...
五子棋 发表于 2020-12-30 19:41
机车前面照片是一个俄罗斯火车迷拍摄的
乔巴山铁路由蒙古经营。机车和少量客车由俄罗斯提供,货车直接用 ...

好的谢谢五子棋同志,请问您如何看待乔巴山元帅率军前往河北承德攻打日本鬼子的历史事件?
北京老鼠 发表于 2020-12-30 22:10
列支敦士登、摩尔多瓦、斯威士兰、尼泊尔、不丹...好像不是很服气...

我这地理还是没学好啊
不过潜意识里我老觉得还有个锡金
铁道游击队长 发表于 2020-12-31 12:31
我这地理还是没学好啊
不过潜意识里我老觉得还有个锡金

首先,两千年代初,中国成为应该是是全球最后一个正式不再承认锡金是一个主权国家的国家,所以,锡金不再是一个国家;
第二,即使在此之前,中国认为锡金是一个主权国家,她也不是一个只相邻两国的国家,而是与中国、印度、尼泊尔、不丹四个国家有陆地接壤的国家;第三,根据第二条,那么尼泊尔、不丹也不是现在的只与两国陆地接壤的国家,尼、不二国除了分别于中印接壤之外,还会与锡金接壤,从而成为与三国陆地接壤的国家。当然,鉴于前述第一条,现在这个也不成立。
看不清 图2 臂板信号机下面一溜排是什么?注意到蒙铁沿线的电线杆都是埋进地下的是短水泥杆,然后长木杆捆绑在上面,据说是考虑到木杆易腐蚀。
铁道游击队长 发表于 2020-12-30 10:33
...

我也是乘坐K3在蒙铁段时,才真正看到一望无垠的大草原。
微笑漫步者 发表于 2021-1-1 14:37
看不清 图2 臂板信号机下面一溜排是什么?注意到蒙铁沿线的电线杆都是埋进地下的是短水泥杆,然后长木杆捆 ...

可能是控制杆的钢缆滑轮组
五子棋 发表于 2021-1-1 16:53
可能是控制杆的钢缆滑轮组

嗯嗯,是的是的。应该是从扳道房一直过来的。

偶然搜到这帖子,话说,乔巴山现在真的要通中国了
上个月蒙古国乔巴山~毕其格图铁路正式开工,建成后将与沈局的珠珠铁路连通,珠恩噶达布其~毕其格图,又一个中蒙铁路口岸
全长415公里,蒙古说是要修3~5年,这效率。。。当年沈局修珠珠线300公里只用了几个月,草原上一马平川,没啥工程量,一天两公里的进度推进
沈局2014年就把铁路修到蒙古边境了,这几年一直催蒙古那边修铁路,可惜蒙古那边一直没动静
按沈局的说法,这条通道将成为蒙古最近的出海口,从锦州港下水,目前看不知是走通霍~大郑,还是赤峰~锦赤(但是要借道地方铁路了)?
阜新那个民营的巴新铁路,原本也打算分一杯羹的,这条铁路更近,可惜修到大板就烂尾了,后半段原打算从大板斜着接到珠恩噶达布其

开工仪式,乔巴山~霍特~毕其格图,415公里

-西北环线- 发表于 2022-8-23 20:20
偶然搜到这帖子,话说,乔巴山现在真的要通中国了
上个月蒙古国乔巴山~毕其格图铁路正式开工,建 ...

这,修通了又造就一项尴尬——一条铁路通向两个国家,唯独去不了本国首都
不过看样子在呼特有去蒙古国内地的规划
呼铁的满都拉口岸也还晒太阳呢
我去过策克口岸,蒙古国拉煤的卡车都长得跟火车似的,感觉很恐怖,不知道在马路上要杀死多少无辜生命
车头都是中国造的,货箱是真的恐怖