海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

俄罗斯复刻二战装甲列车

001zoIfVzy7oxCm3d31b7&690.jpg 2fa70e7b02087bf49ee22f2cffd3572c10dfcf9f.jpg
图拉冲压机械厂复刻的卫国战争时期装甲火车,使用圣彼得堡机务段的Эр766-41进行改装变成当年的装甲蒸汽机车。
用平车改装的步兵乘坐车、防空高炮车和坦克炮车
听说准备送到莫斯科爱国者军事公园作为展览品

哈哈哈俄罗斯真情怀,这玩意都让上国铁过轨呢
真心佩服老毛子这一点!也难怪我们又能拿什么搞这些呢?抗战时期铁路没咱的事,三年内战又是自己人打自己人,而且铁路也没咱啥事。但建国后我们的铁路还是有东西可以拿出来纪念的,但咱们又不太重视这一块,所以就.......只能一声叹息了。
微笑漫步者 发表于 2020-8-25 15:39
真心佩服老毛子这一点!也难怪我们又能拿什么搞这些呢?抗战时期铁路没咱的事,三年内战又是自己人打自己人 ...

2fa70e7b02087bf49ee22f2cffd3572c10dfcf9f.jpg 保存在图拉州Чернь站的库兹马·米宁号装甲列车,编组为隔离车---炮车---装甲蒸汽机车---装甲机枪车---装甲炮车---防空高炮车---步兵平车---隔离车,这车可是货真价实参加过卫国战争的装甲列车。

铁道游击队长 发表于 2020-8-25 13:36
哈哈哈俄罗斯真情怀,这玩意都让上国铁过轨呢

游击队长同志您认为装甲列车可以过轨吗?
微笑漫步者 发表于 2020-8-25 15:39
真心佩服老毛子这一点!也难怪我们又能拿什么搞这些呢?抗战时期铁路没咱的事,三年内战又是自己人打自己人 ...

我们的近代史本来就没有人家那样有着一段骄傲而自豪的工业发展史,我们在那个时代除了任人宰割外,啥也干不了(当然也包括你说的内斗),大致罗列了一下,近代以来,凡是侵略过中国的国家,哪一个不是已经有了一定的工业基础?人家想打你那就是打着玩一样,即使是建国后能自行制造蒸汽机车的时代下,留给广大国人的也只是一段艰苦和悲伤的记忆,更不可能会对这些旧工业文明的产物抱有好感了。
当然,即便他们有着那份真情怀,也终会有玩不动的那一天。都是要花钱的。俄罗斯这个国家也就现在靠普京在硬扛着,等普京正式卸任了,俄罗斯的未来恐怕只会更糟。也不怪为什么他们对历史和情怀会如此地看重了。当然,当一个国家都只能靠沉溺于历史上的高光而无法自拔的时候,也就注定这个国家和民族是没有未来的。只是因为那段属于他们的高光时代一去不复返了。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-25 17:30
我们的近代史本来就没有人家那样有着一段骄傲而自豪的工业发展史,我们在那个时代除了任人宰割外,啥也干 ...

这其实就是一个用真货图纸造的假货,我下面还发了货真价实的参加过卫国战争的装甲列车哦。
五子棋 发表于 2020-8-25 17:48
这其实就是一个用真货图纸造的假货,我下面还发了货真价实的参加过卫国战争的装甲列车哦。

既然是按图纸造出来的,就不是假货啊,无非是没上过战场而已
一只老斑鸠 发表于 2020-8-25 17:30
我们的近代史本来就没有人家那样有着一段骄傲而自豪的工业发展史,我们在那个时代除了任人宰割外,啥也干 ...

俄罗斯是不是沉溺于高光时刻无法自拔我不好说,但中国这种善于阉割历史的民族敢在俄罗斯面前谈未来?
俄罗斯人民的生活水平绝不低于中国人民,国家喜欢烧钱跟老百姓有啥关系?中国一年造出几万个亿,跟我又有毛关系?
铁道游击队长 发表于 2020-8-26 15:22
俄罗斯是不是沉溺于高光时刻无法自拔我不好说,但中国这种善于阉割历史的民族敢在俄罗斯面前谈未来?
俄 ...

连拍动画片都规定不能染色了,这个国家还有什么未来?如果不是当年老毛那会搞出了核弹,恐怕我们这个国家就不知道被美国和苏联核平多少回了?当然,老毛时代留给我们的这些红色江山和为此建立起来的红色福利还能够维持多少年?
铁道游击队长 发表于 2020-8-26 15:20
既然是按图纸造出来的,就不是假货啊,无非是没上过战场而已

没有灵魂的盗版装甲列车
五子棋 发表于 2020-8-26 20:01
没有灵魂的盗版装甲列车

只因为没装弹?

游击队长同志这话怎么说
您不可能拿一个用真图纸复刻的假货说  '' 这是当年参加过卫国战争立下过汗马功劳的装甲列车''  吧
五子棋 发表于 2020-8-26 21:02
游击队长同志这话怎么说
您不可能拿一个用真图纸复刻的假货说  '' 这是当年参加过卫国战争立下过汗马功 ...

那么他们说这个话了吗?
铁道游击队长 发表于 2020-8-26 21:11
那么他们说这个话了吗?

你猜呢游击队长同志
铁道游击队长 发表于 2020-8-26 21:11
那么他们说这个话了吗?

人家是委婉说的,该型装备曾经怎样怎样。毕竟大众也不知道是复刻还是老车。前面复刻的T35多炮塔坦克还去红场阅兵了。