海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

红色之车——北京地铁

画G208的时候脑抽了,画的有点奇怪,大概是我想凸显G2081的特殊性吧。
真的觉得纯红色用于DK11,BD2之类的以红白作为主色调的车非常给力。
还有车侧灯位置画错了,因为是单纯凭记忆画的。
补一个更清晰的版本
牛逼,楼主连G208都知道
话说楼主是如何练就强大的图形记忆力的?
铁道游击队长 发表于 2020-7-23 13:47
牛逼,楼主连G208都知道
话说楼主是如何练就强大的图形记忆力的?

实际上也没什么的,先看真车的样子,然后不看真车去画,再把画的和真车进行比对,进行校正,然后再次不看真车去画,再校正,如此循环往复,越来越像真车,这种招式在昔日我读书的时候被广泛应用,因为手机的使用受限,也没有多少机会去打印,所以只好先记下车的形态。
不过这招以后可能不大会应用于其他我不熟悉的车了,但关于那些我熟悉的车的形态我还是烂熟于心的,另外,转向架还有电力机车的车顶设备我通常需要照着模板画。实际上照着模板画,很多细节都能把控好,而仅凭记忆画所得的东西只是看上去大概像,仅此而已。
貌似我这招只对火车有用,对于之前发的画漫画人物,我必须得照着模板画,毕竟论画动漫人物,我只是个菜鸟。
p.s.G208车组对我而言一直有一种神秘感,然而他已逝世多年,如今只能看老照片。我在B站上的用户名就叫“古城车辆段G208”.
SS34106 发表于 2020-7-23 14:18
实际上也没什么的,先看真车的样子,然后不看真车去画,再把画的和真车进行比对,进行校正,然后再次不看 ...

这样啊,不过依然还是很牛了
208对知道的人来说都神秘,当年还是我进四惠段考证两个头车型号为BD3的
欢迎来北京乘地铁,可惜再也乘不到经典直流车