海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这车牛掰哦

从中原之星拆解那个网文中看到的图片,原文写未经许可禁止转图,我也不知道怎么联系他,我更不知道转一张图讨论一下能咋地所以爱咋咋地吧
空调中置的疑似25G,太特么神奇了,这车大有来头哦
哎,四方厂就这么拆了,不知道能说些什么,把厂子留着种点果树苗圃不好么?这么笃定的盖房子换钱急着去投胎么?
我可以肯定,老厂里有不少宝贝,就特么这么被嚯嚯了
十年前我去四方的时候,绝大部分厂房都是大门紧锁的,所以根本没机会去发掘那些宝贝
当时我的目标是4466,好在,我如愿了

我想知道现在DF4C-4466去哪里了?送到新厂去了吗?还有解放-2102
为什么感觉这车的车顶像是22型的
后面那个是22B?
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 18:47
我想知道现在DF4C-4466去哪里了?送到新厂去了吗?还有解放-2102

肯定棘洪滩调车机啊
这个车四方不会送铁博的,不如还是死心吧
送铁博可谓名不正言不顺,当年铁道部把这个车打压的连个资料都查不到,现在要拿人家车去展示,不是恶心人呢吗
SS34106 发表于 2020-7-20 18:54
为什么感觉这车的车顶像是22型的

咋看出来的?弧线?

22型,是B还是C还是原型,就不知道了

不凭弧线看那凭啥看?22型的车顶轮廓线比25系列的要扁一些,可见该车可能是早期版本或是其他车改造过来的。
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 12:09
肯定棘洪滩调车机啊
这个车四方不会送铁博的,不如还是死心吧
送铁博可谓名不正言不顺,当年 ...

哈哈 ,铁道部已经成往昔了,所以,可以通过这些印证过去的思想落后呀。
SS34106 发表于 2020-7-21 13:01
不凭弧线看那凭啥看?22型的车顶轮廓线比25系列的要扁一些,可见该车可能是早期版本或是其他车改造过来的 ...

如果是25原型的话,空调放中间倒是不奇怪
这车车体侧墙底部是不是弧形?如果是,25原型的可能性还真比较大
反正四方老车里宝贝很多这肯定是真的,就怕很多好东西都未曾面世就特么消失了
那个发网文的也是,大老远都去了,结果就拍了个中原之星,呵呵
识货的人总是少数
huamao_zhh 发表于 2020-7-21 13:23
哈哈 ,铁道部已经成往昔了,所以,可以通过这些印证过去的思想落后呀。

这车究竟是怎么回事,什么来头谁也说不清,即便是四方厂里的人,能说明白这个车的怕也所剩不多了
所以铁道部当年的做法究竟该如何评判,实际上也无从谈起
但对四方厂来说,自然是极为不利的
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 13:51
这车究竟是怎么回事,什么来头谁也说不清,即便是四方厂里的人,能说明白这个车的怕也所剩不多了
所以铁 ...

哎,确实啊,这车任何资料都基本找不到,不知道四方厂的厂志上有没有这车。
huamao_zhh 发表于 2020-7-21 14:07
哎,确实啊,这车任何资料都基本找不到,不知道四方厂的厂志上有没有这车。

应该会有,也是最后的希望了
这个,改了N手之后的YW25。
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 13:50
如果是25原型的话,空调放中间倒是不奇怪
这车车体侧墙底部是不是弧形?如果是,25原型的可能性还真比较 ...

这人把四方架车的工艺架子说是中原之星的动力转向架,我
头像被屏蔽
头像被屏蔽
zhhade1987 发表于 2020-7-21 16:11
这个,改了N手之后的YW25。

那破案了
不过为啥改了一半最终扔在四方了

CRS 发表于 2020-7-21 20:02
这人把四方架车的工艺架子说是中原之星的动力转向架,我

我看的时候他已经写了工艺架了,我还心说挺行,没露怯
看来是后改的?
话说四方干嘛把转向架抽走,研究电机去了?