海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

江苏瑞铁轨道装备这公司挺有意思哈

偶然看到的,出口摩洛哥的客车。不知道是买回来的图纸造的,还是自己新设计的。
前两年戚墅堰不是造过吗,摩洛哥还是西班牙,肯定跟这个有关系
利益输送吧,反正出口车也不需要资质……
不对啊,人家出口方也需要看你资质啊,这公司肯定跟戚墅堰有千丝万缕的猫腻
铁道游击队长 发表于 2020-7-5 14:11
前两年戚墅堰不是造过吗,摩洛哥还是西班牙,肯定跟这个有关系
利益输送吧,反正出口车也不需要资质……
...

对了队长,有个事情请教一下哈,当时给普天号的编号是?网上只能找到一个很模糊的机车图,看不清上面的字母。一直叫普天,还真不知道这车编号是什么。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-9 04:14
对了队长,有个事情请教一下哈,当时给普天号的编号是?网上只能找到一个很模糊的机车图,看不清上面的字 ...

罗一童老师的下一版中国火车大图集估计能有这货了

PTn……这编号……刚才问了下唐厂的,他们也不知道普天机车去哪了,现在就剩三节客车了。唉……没准已经拆了。
CRS 发表于 2020-7-9 17:13

不知您这句话具体如何理解
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-9 21:48
PTn……这编号……刚才问了下唐厂的,他们也不知道普天机车去哪了,现在就剩三节客车了。唉……没准已经 ...

普天产权是个问题,按常理应该是大连的,不过摆式动车组属于唐山自己拉的项目,大连那么“精”不太可能陪着唐山厂读书,所以不排除这个车是唐山厂买来的,我只知道当年这个车就把柴油机拆走了,估计是大连厂怕泄密
另外,这个编号感觉也不像正式的,可能就是为了应付过轨临时叫的
国内机车编号好像没有5位的吧(厂矿进口除外)
那个n与其理解位内燃,我看不如理解为自然数更妥当
CRS 发表于 2020-7-9 17:13

队长不够真啊
这个东西
罗老师在铁路科技展讲座的时候说他现在正在画普天
铁道游击队长 发表于 2020-7-10 12:53
普天产权是个问题,按常理应该是大连的,不过摆式动车组属于唐山自己拉的项目,大连那么“精”不太可能陪 ...

嗯,这个编号感觉的确是不像正式编号,普天唐山自己的编号就是TSD0几,具体是几我忘了。不过不知道大连厂那边给机车的厂内编号是什么了。至于当时铁道部打算给普天什么编号,这个可能真的没法查了。