海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有人帮可可狗叫嚣私有化了

http://www.ditiezu.com/thread-681352-1-1.html
没有地铁族账号看不了图的我就不管了
好奇问一下,国铁集团大面积退股支线铁路,由地方政府接手,是否预示着大面积拆除铁路时代或将到来?

地方政府当接盘侠了吧。
huamao_zhh 发表于 2020-6-24 14:43
地方政府当接盘侠了吧。

地方接盘,又没有运营管理权的话,国铁会管你死活?最后只能血亏导致拆除哇
就算地方有运营权,也没有用,因为这种线路基本只有和国铁联运才有活路,然而国铁会鸟地方铁路吗?
看来铁路改革,玩到最后除了干线、客专,其余全拆的节奏,何其悲哉
铁道游击队长 发表于 2020-6-24 15:11
就算地方有运营权,也没有用,因为这种线路基本只有和国铁联运才有活路,然而国铁会鸟地方铁路吗?
看来铁 ...

游击队长同志认为可可狗这种玩意儿去当国铁集团总经理会怎么样呢
五子棋 发表于 2020-6-24 15:33
游击队长同志认为可可狗这种玩意儿去当国铁集团总经理会怎么样呢

国家铁路私有化,成为他个人私产,最终造就中国铁路寡头可可狗
铁道游击队长 发表于 2020-6-24 15:36
国家铁路私有化,成为他个人私产,最终造就中国铁路寡头可可狗

如果游击队长同志当了国铁集团总经理会怎么样呢?
铁道游击队长 发表于 2020-6-24 15:11
看来铁 ...

因为铁道部没了,市场化,然后一堆人整天带节奏嚷嚷铁路亏损,所以铁路也就这样干了。
huamao_zhh 发表于 2020-6-24 16:00
因为铁道部没了,市场化,然后一堆人整天带节奏嚷嚷铁路亏损,所以铁路也就这样干了。

像JR北海道那样百年建铁路  十年拆光光吗?
呵呵,中国铁路必将步入JR北海道的后尘。
一只老斑鸠 发表于 2020-6-24 16:06
呵呵,中国铁路必将步入JR北海道的后尘。

如果可可狗当了国铁集团总经理
1、废除所有机辆模式长途列车,大力推广JR式电力通勤动车组和内燃通勤动车组,发展换乘模式(从北京去上海需要在济南、徐州、南京换乘三次)
2、发展铁路通勤化、郊区小站客运通勤化改造、进行JR式高密度流水发车。
3、撤销车站安检、同时进行既有线与高速线互通
4、修复蒸汽机车开展火车迷旅游
5、建造美式货运专线铁路
五子棋 发表于 2020-6-24 15:41
如果游击队长同志当了国铁集团总经理会怎么样呢?

1.青藏线停止电气化,报废NJ2,批量生产雪域神舟
2.普速客车恢复原涂装
3.普速客车直供电恢复集控,并使用电空制动
4.复产25K型客车,改造CW2E和209HS使其胜任160公里运行,同时保留25T,混搭跑,别问我为啥,俄罗斯形式的情怀
5.自然要复产DF11和SS系准高速机车,前者是情怀,后者在平原地区足够用
6.拆除既有路网性高铁
7.前述腾空的线位上高速磁浮(如果还归我管的话
好啦,请问有人选我么?
huamao_zhh 发表于 2020-6-24 16:00

其实这件事细想很有意思,国铁集团和地方的股权交换,表面上看是等价公平的,可实际上国铁换来的是可盈利的优质资产,地方拿去的是注定血亏的不良资产,那么这件事到底是怎么做到的?是有中央帮国铁背书,还是国铁耍流氓要挟地方?
还是安徽省想得开,合九铁路自己实在玩不再去了,干脆交给上海局控股,自己当甩手股东。
铁道游击队长 发表于 2020-6-25 11:53
其实这件事细想很有意思,国铁集团和地方的股权交换,表面上看是等价公平的,可实际上国铁换来的是可盈利 ...

更多的应该是中央来帮国铁背书为主吧。
铁道游击队长 发表于 2020-6-25 11:50
2.普速客车恢复原涂装
3.普速客车直供电恢复集控,并 ...

好哇,那当然要支持咯,还我昔日五彩缤纷的客车涂装,还我25K(不觉得T打头的车在K打头的车与高动的联合挤压下活得很不自在么?至少没有15年前自在),还我狮子还我扫把和烧酒
P.s.既然队长同志连NJ2都不要了,那ND5怎么办?
SS34106 发表于 2020-7-9 08:27
好哇,那当然要支持咯,还我昔日五彩缤纷的客车涂装,还我25K(不觉得T打头的车在K打头的车与高动的联合挤 ...

ND5没几年蹦头了吧,跑到自然废就是了
NJ2也不该浪费,去哈局玩就是了,或者乌局
报废说的是气话
铁道游击队长 发表于 2020-6-25 11:50
2.普速客车恢复原涂装
3.普速客车直供电恢复集控,并 ...

不知道為什麼我看到有些氣話的氣味,別介意