海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这是不是两岸中国人的悲哀?

从1936年苏嘉铁路开通至21世纪初这60多年时间,江苏南部没有增加一寸可通客运铁路。
从1937年杭甬铁路开通至1990年代中期也是60年的时间杭嘉湖地区也没有增加一寸可通客运的铁路。
从1909年沪杭铁路开通至1970年代也是60多年的时间,上海地区也是没有增加一寸可通客运的铁路。
从1902年台北纵贯线通车至1996年台北捷运开通,90多年,台北地区也是没有增加一寸可通客运的铁路。
这是不是两岸中国人的悲哀!
这几十年来台北和长三角地区的人口数量增加了不知道多少倍,客运铁路里程却没有增长,而且经济发展也发生了翻天覆地的变化。

此时第6方面军继续督促铁道联队修复由岳阳向长沙、衡阳的铁路,因铁轨来源困难,而将苏州至嘉兴的苏嘉线和从淮南煤矿矿区经水家湖、合肥、巢县至裕溪口的淮南铁路拆去一部,运至湖南进行铺设。
你说的那60多年期间,都是大陆贫病和经济不发达的时期,国家财力有限当然要把有限的铁路建设资金用在更需要发展经济、国防和修建铁路的中西部。世事弄人,有什么好悲哀的?
chasms 发表于 2020-5-31 20:30
你说的那60多年期间,都是大陆贫病和经济不发达的时期,国家财力有限当然要把有限的铁路建设资金用在更需要 ...

如何解释台湾地区呢?
kekedog 发表于 2020-7-6 14:37
如何解释台湾地区呢?

60年前,台湾也是落后地区。台湾经济起飞是80年代,经国主政时期。
huamao_zhh 发表于 2020-7-7 09:47
60年前,台湾也是落后地区。台湾经济起飞是80年代,经国主政时期。

1950---1970那会儿校长还在沉迷于   反 攻 大  陆   解  救  同  胞   吧
五子棋 发表于 2020-7-7 11:25
1950---1970那会儿校长还在沉迷于   反 攻 大  陆   解  救  同  胞   吧

哈哈,校长确实智商有限,我老爸93年去台湾还见他们有反攻大陆的标语呢
话说我光荣伟大的党为何还不去“解放”台湾人民?
真的忍心让台湾人民生活在水深火热之中吗?

铁道游击队长 发表于 2020-7-7 11:55
哈哈,校长确实智商有限,我老爸93年去台湾还见他们有反攻大陆的标语呢
话说我光荣伟大的党为何还不去“ ...

1950---1970那会儿校长和大公子靠美国人挂瓶输液,然后岩里政男、陈水扁、蔡英文也是靠着美国人挂瓶输液才维持到现在的
五子棋 发表于 2020-7-7 12:07
1950---1970那会儿校长和大公子靠美国人挂瓶输液,然后岩里政男、陈水扁、蔡英文也是靠着美国人挂瓶输液 ...

人民军队为何还不去解放台湾人民呢?这是不是对台湾人民极大的不负责?
铁道游击队长 发表于 2020-7-7 12:22
人民军队为何还不去解放台湾人民呢?这是不是对台湾人民极大的不负责?

台湾不少人在YY着大陆攻打台湾美国出兵帮助台湾打退大陆进攻
高层一直在顾虑这个问题
五子棋 发表于 2020-7-7 12:24
台湾不少人在YY着大陆攻打台湾美国出兵帮助台湾打退大陆进攻
高层一直在顾虑这个问题

根本没有这个可能性,更层就是一堆软脚虾
不过后疫情时代,美国的确极有可能通过发动一场战争来拯救垂死的国民经济
铁道游击队长 发表于 2020-7-7 11:55
话说我光荣伟大的党为何还不去“ ...

游击队长同志的家父现在有60---70了吧,
五子棋 发表于 2020-7-7 13:30
游击队长同志的家父现在有60---70了吧,

是的,感谢五子棋上将同志关心
铁道游击队长 发表于 2020-7-7 13:39
是的,感谢五子棋上将同志关心

游击队长同志,可可狗已经沉迷于自我世界无法自拔了
莫名其妙的悲哀约等于庸人自扰