海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

行驶在中国铁路上的俄铁罐车

timg (1).jpg 10012_o81fTulOyCIE.jpg v2-0e8285813a90d9d35e82b5311fd46ebf_hd.jpg 4efdd2f969_1445478696.jpg
曾经,我国进口的俄罗斯原油是通过俄铁罐车运输的,俄铁罐车在满洲里更换准轨转向架和车钩后就可以直接在我国铁路上行驶了。

怎么看出来的

尤科斯我记得就是苏联解体后形成的一个石油寡头吧?
请教:
机车后的那一节俄铁罐车应该更换车钩,俄铁罐车与俄铁罐车间的车钩应该不用更换吧?

谢谢
极大怀念
小时候每周准点守着这车从西信号走丰台三角西边去南新号
本务一般都是8K
月饼弹簧 发表于 2020-4-24 20:04
请教:
机车后的那一节俄铁罐车应该更换车钩,俄铁罐车与俄铁罐车间的车钩应该不用更换吧?

只要把前后的罐车车钩从CA-3更换成13号就可以了,罐车与罐车间不用更换。
奇葩看点:就想知道那俩4C是否接了重联线
2014年年初在北疆出差,火车上见过俄罗斯的敞车车底,运行中的。
五子棋 发表于 2020-4-24 20:30
只要把前后的罐车车钩从CA-3更换成13号就可以了,罐车与罐车间不用更换。

谢谢前辈赐教。
五子棋 发表于 2020-4-24 20:30

13号车钩和好像CA-3车钩无法简单的互换,因为两者的中心高度不一致。对于普通铁路货车我估计使用过度车钩的可能性比较大。
火车大亨 发表于 2020-5-8 16:00
13号车钩和好像CA-3车钩无法简单的互换,因为两者的中心高度不一致。对于普通铁路货车我估计使用过度车钩 ...

timg (5).jpg
这种过渡钩怎么样呢

罐车上的大字ЮКОС,写成拉丁字母就是 yukos
五子棋 发表于 2020-5-8 20:27
这种过渡钩怎么样呢

应该是这东西