海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问东北车迷,铁牛号的都有哪些机车?

看新闻介绍,哈尔滨铁路局的铁牛号机车第五次换型,换装为大连机车车辆生产的HXD3CA型8200号机车。但是现在梳理出来铁牛号是两台蒸汽机车,一台内燃机车,一台电力机车。而五次换型至少需要六台机车才行,现问问另外两台机车都是什么。

“铁牛号”机车命名于1949年2月15日
第一代:日本制造的ミカィ型96号机车,1947年7月修复,参加抗美援朝后留在朝鲜;
第六代,大连机车车辆厂于2018年制造的HXD3CA型8200号机车,于2018年7月1日起成为第六代铁牛号机车;

前进型6800号机车,大同机车厂于1980年制造,配属哈尔滨铁路局绥化机务段,1988年4月20日命名为铁牛号机车,2000年3月20日退役。退役后存放在哈尔滨铁路局西鸡西机务段内;

东风4B型7388号机车。

DF4C-4386,还在运用。这个车我从没见过挂牌的照片,网上也没搜到
铁牛号这个牌车感觉比较低调,报道很少,特别是DF4C这代
而且从报道看这个牌子中断过?抗美援朝到80年代这段时间是空白,这历史传承就不完美了
也没准他们的意思是第五代车型,表述成第五次换型?
src=http___n.sinaimg.cn_sinakd2021430s_450_w750h500_20210430_2073-kpptear5456776.jpg

话说这个车为什么牌子挂上又摘掉
哈局鸡段都没了,还谈啥铁牛号
-西北环线- 发表于 2021-5-20 10:31
话说这个车为什么牌子挂上又摘掉

这个应该是改挂车内了。毕竟挂外面,如果不是机车出厂进行预留的,这个牌子不一定挂的住。而且HXD3D正前方貌似是机车空调散热器,毛号、朱号、共产党员号等,都是改造过的。
沈局彰段 发表于 2021-5-21 01:13
哈局鸡段都没了,还谈啥铁牛号

哈哈,前进6200还一直存在呢。

我就一直觉得这个涂装比普通和谐电还要丑一个档次
CRS 发表于 2021-5-22 20:09
我就一直觉得这个涂装比普通和谐电还要丑一个档次

不要那两个字,会好些,哈哈。
-西北环线- 发表于 2021-5-20 09:54
DF4C-4386,还在运用。这个车我从没见过挂牌的照片,网上也没搜到
铁牛号这个牌车感觉比较低调,报道很 ...

4C-4386确实很低调,也没看到这车挂牌时候的照片。