海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

商合杭高铁为什么要在湖州-杭州区间并入宁杭高铁呢?

如题,商合杭高铁为什么要在湖州-杭州区间并入宁杭高铁呢?完全可以与宁杭高铁平行运行进入杭州站或杭州东站。
湖州-杭州段已规划新建湖杭铁路,连接合湖段,未来进杭州西站。
上局合宁段 发表于 2020-4-9 19:45
湖州-杭州段已规划新建湖杭铁路,连接合湖段,未来进杭州西站。

也就是说,商合杭高铁将来是接入杭州西站。
上局合宁段 发表于 2020-4-9 19:45

商合杭会不会在湖州站与沪苏湖高铁正线贯通呢!
现在湖杭段已经开工建设,预计2022年亚运会前投用!
厦蓉铁路 发表于 2020-4-9 20:49
商合杭会不会在湖州站与沪苏湖高铁正线贯通呢!

和湖杭和沪苏湖都是正线贯通的
hxbcnmh 发表于 2020-4-11 20:36
和湖杭和沪苏湖都是正线贯通的

一条路怎么可能与两条路正线贯通啊!
厦蓉铁路 发表于 2020-4-14 18:00
一条路怎么可能与两条路正线贯通啊!

这两张图给你看一下吧,等于都是正线贯通。
hxbcnmh 发表于 2020-4-16 14:53
这两张图给你看一下吧,等于都是正线贯通。

严格说商合杭是正线贯通,沪苏湖是商合杭侧向引出!
厦蓉铁路 发表于 2020-4-16 20:09
严格说商合杭是正线贯通,沪苏湖是商合杭侧向引出!

仔细看图确实很像,商合杭合湖段可以通过正线直接上湖杭,但上沪苏湖必须进入侧线
hxbcnmh 发表于 2020-4-17 08:08
仔细看图确实很像,商合杭合湖段可以通过正线直接上湖杭,但上沪苏湖必须进入侧线

这对湖州利好,合肥-上海方向想一闪而过,没门!哈哈哈!