海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljt

株洲工厂组装的2台8K型机车

CRS 发表于 2020-4-10 21:12
但是欧洲也缺少中国东部这样大面积的冲积平原
大部分平地其实都是丘陵,更多的地方是山
会不会有关系? ...

我觉得关系不大,感觉还是不注重。例如,最早装电阻制动的是丰机的东风4.
CRS 发表于 2020-4-10 21:12
但是欧洲也缺少中国东部这样大面积的冲积平原
大部分平地其实都是丘陵,更多的地方是山
会不会有关系? ...

是这样的吗?没去过欧洲不太了解,但有一点基本可以肯定,在中国的丘陵地区一般也不用电制动调速
我记得初中学地理的时候欧洲大平原的特点是波状平原,似乎还算不上丘陵
关键8K他这个撂闸都上电制有点太夸张了吧,主电路转换哦,有的时候司机是带着牵引撂闸的,尤其是客车有平操需求的情况下,这让人家还怎么愉快的工作
ljt 发表于 2020-4-10 21:12
中学为体西学为用

我靠精辟
不知道老外端起茶杯喝可乐的那一刹那……

说到底还是8K这个没注意到细节,欧洲车辆的钩缓系统是靠缓冲柄作用的,不存在这个问题
只组装了两台能学到什么技术和工艺?
海阔天空侃 发表于 2020-4-11 13:46
只组装了两台能学到什么技术和工艺?

技术和工艺是转让的,组装两台是为了验证受让的成果