海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中车戚墅堰出口几内亚内燃机车

中车戚墅堰出口几内亚内燃机车 mmexport1583930622967.jpg

中车戚墅堰出口几内亚内燃机车
准轨吗?涂装不太好看。
酒后胡言 发表于 2020-3-11 22:49
准轨吗?涂装不太好看。

二十五吨轴重的。其实为什么不尝试将HXN5B改成外走廊版进行出口呢。
huamao_zhh 发表于 2020-3-12 13:06
二十五吨轴重的。其实为什么不尝试将HXN5B改成外走廊版进行出口呢。

不知为何,我死活就是不喜欢外廊式机车。我承认比较矫情。
不知道同样的平台,外廊更省材料更轻些还是内廊。
从耐候而言,干旱和炎热地区相对比较适合外廊,潮湿多雨和严寒地区相对比较适合内廊。
有朋友说外廊比较适合大拆解维修。原来我也这么以为,后来直到往俄罗斯出口一批工业装备,观点改变了:国内要么露天,要么厂房内。俄罗斯客户不修固定厂房,设备要求设有可供人员日常维检预留通道宽度的机罩(主要考虑冬季正常维检)。通道比较狭窄,大拆解类型的大修显然不合适,机罩壁板可方便拆解不就行了吗?于是联想,内廊机车的发动机位置的壁板拆解当然也没问题。

第一张照片,都落车了,在割焊合适吗?!显然底部(不知道是转向架还是车架,反正是下盘)制造存在瑕疵被发现而进行临时整改。
酒后胡言 发表于 2020-3-13 12:09
不知为何,我死活就是不喜欢外廊式机车。我承认比较矫情。
不知道同样的平台,外廊更省材料更轻些还是内 ...

写错了 是HXN5B的内走廊版本。
你说的气候肯定是一个要求,还有跟可靠性有关系,以及使用的规章制度。

酒后胡言 发表于 2020-3-13 12:11
第一张照片,都落车了,在割焊合适吗?!显然底部(不知道是转向架还是车架,反正是下盘)制造存在瑕疵被发 ...

专业呀!佩服佩服
给几内亚拉铝土矿的车

想知道国内的DF8B总共生产了多少台。这个是戚墅堰最新的一台DF8B。