海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

福州曾经的SS8和SS9

有生之年第一次见到它们的照片,图片不是很清晰(大概当时光线不好)
拍下这些照片大约6年后的今天,却听说有些地方开始拆8
我还没看过瘾呢!
SS9G曾经牵引过南昌玉山南昌福州福州南平大套跑
0049曾经庄段的吧
4106是太原厂生产的吧
五子棋 发表于 2020-2-5 13:17
SS9G曾经牵引过南昌玉山南昌福州福州南平大套跑

记得有段时间Z60的本务用的是SS9G(据说猪去厂修了)然后福州的猪就绝迹了至于SS8是拿来干什么的我不知道

SS8我在福州碰见过两次,第二次是在初一的时候,碰到的还是原来的挂牌车(0054),过后这次经历还进入了我的语文作文集

铁道游击队长 发表于 2020-2-5 14:18
0049曾经庄段的吧
4106是太原厂生产的吧

1)当时见到0049的时候它属于南局南段,4106是太原厂生产的3台SS3的其中之一,五子棋说它有3个风管,我初见它时看到有人在它的正脸偏下的地方撩开灰尘画了个“SB”字样,当时挺心疼的
2)见过您写的关于北京地铁一号线西端隐藏车站的探讨,很好。听说您去过101的灯泡线,有这回事吗?里面真可以走国铁的车?
SS34106 发表于 2020-2-5 14:52
1)当时见到0049的时候它属于南局南段,4106是太原厂生产的3台SS3的其中之一,五子棋说它有3个风管,我初 ...

4105是原江油机务段的,我在成都东见过,现在可能已不在世间
呃,您还知道1号线的事儿?这都几百年前了灯泡线确实去过,走国铁车应该是没有问题的,另外那地方学名叫53
铁道游击队长 发表于 2020-2-5 15:46
4105是原江油机务段的,我在成都东见过,现在可能已不在世间
呃,您还知道1号线的事儿?这都几 ...

是这样的,我从去年寒假至今就一直在学习之余搜集北京地铁老车的资料,去年的这个寒假我就在看明太极的《消失的列车》,时间久了书包上的挂件都变成了我自己画的DK11,我想:要是苹果园到53的通勤车还开的话,我高考完了就去北京坐,毕竟那地方神秘感很足的,可惜它在N年前停运了,另外我也很想去看看八角出地口现在怎么样了
SS34106 发表于 2020-2-5 16:17
是这样的,我从去年寒假至今就一直在学习之余搜集北京地铁老车的资料,去年的这个寒假我就在看明太极的《 ...

外地朋友,还是年轻朋友,能对北京老地铁感兴趣,不容易啊
不得不说,您很“识货”,北京的老地铁车辆的确是很有味道的,相当值得研究,只可惜年代久远,导致很多信息没来得及详细记录外加有些珍贵资料随着某些论坛的倾覆而荡然无存
而且我始终愿意强调一点:地铁(并不包括有轨等)本来就是铁路系统的一个分支,何况是北京地铁这样和国家铁路网有联络线的系统
通勤车早在07年就停运了,我就是那年才知道有通勤车这么个事儿,那会还在成都上学,放假回京跑过去一问,已经停运了
不过通勤车虽已停运,但实际上1号线工作日每天都有两对去灯泡线调头的列车
后来幸得高人点拨,有幸实现了愿望
去灯泡线的车目前还有,不过随着苹果园即将封站改造外加八一贯通(八通线土桥车辆段有灯泡线可用),以后还会不会有就很难讲了,而且就算有,因为北京地铁小黑人的存在,想跟车混进去也基本不可能了
八角出地口可以去,那是松林公园,一直可以走到衙门口站都没问题,需注意那是个同性恋公园,我当年去的时候并不知道这个情况,刚一进门就被某位基友盯上,一路尾随我至洞口上方,正当我观摩线路时,跑来找我去开房,导致我还没看爽就落荒而逃
刚巧,隔壁地铁族有一个很应景的帖子,您可以去看看,能猜到哪个是我吗?
http://www.ditiezu.com/thread-659119-6-1.html
铁道游击队长 发表于 2020-2-6 12:10
外地朋友,还是年轻朋友,能对北京老地铁感兴趣,不容易啊
不得不说,您很“识货”,北京的老地铁车辆的 ...

我对北京老地铁也很感兴趣,您探访过高井和福寿岭吗?后来我去的时候发现已经被水泥封了,现在东四十条那个地下幽灵站还能去看吗?我记得好像是在南礼士路和复兴门之间是不是存在一条水表现,每次过那都有岔道声音
这个SS8是牵引哪趟车的啊当初?福建竟然有SS8,好神奇啊
开心白开水 发表于 2020-2-8 11:25
我对北京老地铁也很感兴趣,您探访过高井和福寿岭吗?后来我去的时候发现已经被水泥封了,现在东四十条那 ...

去过,其中高井由于列车不开门,所以没能下车进一步观察
东四十条下面现在3号线施工呢吧,不过据说那个预留站台被废弃了,因为3号线是8A编组(预留6B)
南礼士路—复兴门区间没有水表线路,那个道岔处是南长联络线,去2号线方向,也就是老一线的正线,所以实际上南礼士路上行出站是侧向过岔,然后接着还有一处交叉渡线,所以这个地方就成了1号线的瓶颈所在
铁道游击队长 发表于 2020-2-9 11:08
去过,其中高井由于列车不开门,所以没能下车进一步观察
东四十条下面现在3号线施工呢吧,不过据说那个 ...

那个废弃的站台如果能做成一个迷你地铁博物馆就好了,建筑又很有时代感
开心白开水 发表于 2020-2-9 13:03
那个废弃的站台如果能做成一个迷你地铁博物馆就好了,建筑又很有时代感

那个站台废弃具体怎么弄我还真不清楚,回头了解一下