海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这两对列车为什么要套跑呢?完全没有必要。

如题,南京南与昆明南之间的G1539次与G1540次旅客列车为什么要套跑南京南与合肥南之间的D5499次与D5500次旅客列车呢?完全没有必要,何况G1539次与G1540次旅客列车还是昆明局的,完全可以在南京过夜。
为了让车底多利用吧
为了让车底多利用吧
yuxpsky 发表于 2020-1-31 23:23
为了让车底多利用吧

列车员就比较辛苦了。
huanghewhpiano 发表于 2020-2-1 10:04
列车员就比较辛苦了。

南京南存车场紧张,加上为了提高利用率,让外局车打工一下。
五子棋 发表于 2020-2-1 10:09
南京南存车场紧张,加上为了提高利用率,让外局车打工一下。

增加一对列车就紧张了吗?合肥南站的存车场就不紧张吗?这对列车还不如套跑南京南与上海虹桥之间的短途列车呢。
huanghewhpiano 发表于 2020-2-1 10:40
增加一对列车就紧张了吗?合肥南站的存车场就不紧张吗?这对列车还不如套跑南京南与上海虹桥之间的短途列 ...

南京到上海的沪宁城际基本都是上海客运段和南京客运段负责的,外局其他客运段恐怕进不去。
五子棋 发表于 2020-2-1 10:46
南京到上海的沪宁城际基本都是上海客运段和南京客运段负责的,外局其他客运段恐怕进不去。

建议这对高铁列车就在南京南站过夜,没有必要折腾到合肥南站。