海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

723事故撞毁的两节动车车头,似乎至今也没见照片曝光啊?

尤其想看看C2的大鼻子被撞成了什么样,难道时至今日仍然被封锁吗?
不是直接埋了没挖出来嘛?
CRS 发表于 2020-1-19 20:22

我去年11月初专程去了事故现场,埋车的地方依然被围墙围着,但大门开着没任何人守着。院子内荒草萋萋如乱葬岗一般。车的残骸早已不在了。询问当地人得知,每年7.23都会有人在现场烧纸,至今仍觉凄惨!

CRS 发表于 2020-1-19 20:22

还埋着呢?十年了可以开展考古发掘工作了吧
而且埋之前肯定也有拍照啊

中国东方红 发表于 2020-1-20 14:18
我去年11月初专程去了事故现场,埋车的地方依然被围墙围着,但大门开着没任何人守着。院子内荒草萋萋如乱 ...

好图,居然专门砌起一道墙
话说边上的单线铁路是什么?
其实我最想知道的是,这地方闹鬼不
铁道游击队长 发表于 2020-1-20 14:50

旁边那个单线是金温联络线。
铁道游击队长 发表于 2020-1-20 14:50

5.jpg中左二墩位置、3.jpg中车尾位置就是723事故中的坠桥位置。
这地方我认为一定闹鬼!
中国东方红 发表于 2020-1-20 15:59
旁边那个单线是金温联络线。

走货车?有车流吗?
中国东方红 发表于 2020-1-20 16:05
5.jpg中左二墩位置、3.jpg中车尾位置就是723事故中的坠桥位置。
这地方我认为一定闹鬼!

其实铁路上戾气非常大,当然近十年来由于线路的封闭化管理,路外伤基本绝迹了
火车司机撞鬼其实并不新鲜,我自己都碰上过,05年在内昆线豆沙关隧道内,我和俩司机都亲眼目睹了,这东西说出去一般也没人信,但那要不是鬼才真见鬼了

我在现场没有看见车,应该基本没车流。
其实有个技术问题,我凭借回忆,当时后车收到的是绿码(绿几就不知道了),前车在20公里目视行车
那么当后车驶入前车所在闭塞分区后,按理说是收不到码了,因为轨道电路被前车短路,何况当时前车大概也没收到码,否则何必目视行车。那么后车信号为白灯无码,此时司机不采取降速措施,很难说没有责任,除非是前车离发绿码的信号机距离很近,那就没辙了
另外我记得当时报道后车司机被闸把戳穿了胸膛,意思为了采取紧急制动坚守岗位是个英雄,然后马上有人质疑CRH2的紧急位是水平方向的,意思是司机大概没采取制动措施
通过另外一个帖子了解了紧急制动EB和UB的区别后,我认为当时司机应该是采取了拍蘑菇的方案,也就是选择了UB,然后很悲剧的背了个没刹车的锅……
铁道游击队长 发表于 2020-1-20 16:21
其实铁路上戾气非常大,当然近十年来由于线路的封闭化管理,路外伤基本绝迹了
火车司机撞鬼其实并不新鲜 ...

好想知道鬼的样子如何。
huamao_zhh 发表于 2020-1-21 14:25
好想知道鬼的样子如何。

当时列车在隧道中正常运行,那隧道挺长,反正一眼望不到出口。突然,从机车头灯的黄光中,道心赫然出现了一个驼背、背着竹筐的布衣老头,我们仨人不约而同的从座位上腾了起来,那老头出现时距离机车不超过十米(应该也就七八米)。隧道中虽然能见度不佳,但也不至于几十米之内的大活人都看不见,何况是三双眼睛。我们谁也不知道这老头是从哪冒出来的。当时车速六七十公里的样子吧,那距离已经连撂闸都没有意义了
只见老头望着我们诡谲的一笑(我一点不夸张,反正那表情至今令我难忘),就在机车马上要撞上他的时候,他以我们谁也没反应过来的速度和方式,飞出了道心,在机车右舷下侧消失了
我没经历过机车撞人,但撞狗是常有的事儿,这种情况会从机车下盘传来很响亮的金属撞击声,何况撞人。当时老头飞出去的时候我们没有听到任何异响,于是乎我们立马庆幸,好在是没撞到,万幸万幸
但是马上我们就反应过来,这老头是特么怎么冒出来的?又是怎么飞出去的?这J8就是换成刘翔怕是也在劫难逃吧?
刚巧,前方车站安排我们待逼,停妥后,副司机(我是没敢下去)下车巡视了一圈走形部,确认什么也没撞到
开车,不多久,刚才停车的车站就喊我们,某某次司机,你们刚才是不是在豆沙关隧道里撞人了?司机说并没有,车站回复说后车司机看见道旁有一堆破衣服之类的东西,我们已经派人过去查看了……
至于车站的人在隧道里看见了什么,或者是压根什么也没有,我就不知道了
反正我很确信,那特么真的不是人
也许是山神,也许是土地爷,管他呢反正算是开了一回眼

其实当时我有带相机,但那种情况下掏出相机是根本不可能的
不过现在机车上都安装有线路监控,拍下多少不明物,只有机务段自己心里清楚
准确说,那老头的呈现形态应该是从地上冒(长)出来的
铁道游击队长 发表于 2020-1-21 11:45
其实有个技术问题,我凭借回忆,当时后车收到的是绿码(绿几就不知道了),前车在20公里目视行车
那么当后 ...

我已经忘了当时是怎么具体描述技术故障细节了
但是从道理上讲,把区间占用的信号旁路掉应该可以吧
要不真红光带了还能怎么办

话说要是我也得拍蘑菇,拍蘑菇应该是最基本的本能,优先于推手柄
所以那次不是新乡还是哪儿行包撞人,队长你说大车其实就没打算下紧急,是这么来的吧?

铁道游击队长 发表于 2020-1-21 15:23
其实当时我有带相机,但那种情况下掏出相机是根本不可能的
不过现在机车上都安装有线路监控,拍下多少不明 ...

但是吧,我觉得人能看见的鬼监控不一定拍的到,反之亦然
铁道游击队长 发表于 2020-1-21 15:23
当时列车在隧道中正常运行,那隧道挺长,反正一眼望不到出口。突然,从机车头灯的黄光中,道心赫然出现了 ...

单位里老师傅讲故事既视感,不过讲了这么多年了……咱也没碰上。可惜啊,可惜。
CRS 发表于 2020-1-21 22:17
我已经忘了当时是怎么具体描述技术故障细节了
但是从道理上讲,把区间占用的信号旁路掉应该可以吧
要不 ...

我说的是机车信号,也就是轨道电路码序,后车收到绿码是从轨道电路接收的,那当他进入前车所在区间,理应变成白灯无码(俗称掉码)。至于信号系统怎么处理红光带,我就不清楚了,不过大概率是继续发红黄码然后通知司机解锁目视行车吧,我想当时前车应该就是这个意思
至于拍蘑菇是不是优先(本能)选项,这个我不好说,反正就我个人经历,赶上过两次电车遇路人紧急制动,司机都是撂闸而非拍蘑菇,但是机车的非常位本身就和蘑菇作用一样,而动车不一样,但我很少上动车,没碰上过紧急情况不了解
我记得我说司机没打算起紧急应该说的是南京南挤人那次吧
CRS 发表于 2020-1-21 22:22
但是吧,我觉得人能看见的鬼监控不一定拍的到,反之亦然

其实我是真正琢磨过鬼这玩意的,而且自认为已经知道它是个什么东西,所以实际上我相信鬼的存在,但并不惧怕鬼。这其实很奇葩,因为大多数不怕鬼的人是因为压根不信有鬼而这些人一旦撞一次鬼立马就会改变世界观(但客观说,撞鬼也没那么容易),进而转入封建迷信那套我虽不怕鬼,但也无法不忌惮鬼,因为我很清楚,人若给它惹怒了,它是可能会给人造成实质性伤害的
简单说我的看法吧,鬼无常形,人们所看到的只是鬼想让他看到的模样
所谓“看”,实际上分两种情况
一、它确实发出了可见光谱
二、它在人脑中产生了影像(包括声光等)信号——这种情况自然而然的就会被归为幻觉,所以受害人往往很悲催的被认为精神不正常——但不能说所有精神不正常的人都撞了鬼
那么回到我说的情况,显然是第一类,即可见光谱,原因很简单
首先,三个人同时产生一样的幻觉的可能性为0;其次,鬼也不可能进入飞驰的机车内(当时窗户是关着的,隧道,你懂得),并同时给三个人产生脑内影像,鬼终究是鬼,不可能瞬间掌握如何给你产生影像,何况是多人,它没那么大造化
所以如果当时机车上有视频监控器,拍下那鬼是百分之百的
实际上您可以搜一下,现在天朝天网系统密布,监控器捉到鬼早也不是什么新鲜事儿了,很多视频短小、也不很夸张/惊恐,如果是有人刻意造假,那么费那么大劲造假的意义何在?既无法博大量眼球,又无法让不相信有鬼的人看那么个小片段就信了
所以我觉得那些东西大多数都是真实的,并且轻松可以证明拍到了鬼,同时视频中的人也见到了鬼